• 500 gr di farina (io 200 integrale,200 gr 00 e 100 gr di riso)
  • 60 gr di burro
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 1/2 pezzo di lievito di birra o 125 gr di lievito madre rinfrescato o 7-8 gr di lievito secco
  • un pizzico di sale
  • un limone grattugiato
  • un po' di strega (facoltativo)
  • i semini di mezza busta di vainiglia
  • 2 uova
  • un bicchiere di latte

Sapete ormai che io adoro i lievitati e provo molte ricette di brioches;questa e’ molto semplice anche se ha tempi di lievitazione lunghi ma e’ certamente promossa a pieni voti per la sofficita’ e la sua bonta’perche’ piena di cioccolata  fondente e una crema simil nutella al caffe’della dulciar molto buona ed  e’ goduriosa al massimo……..amo molto questo tipo di impasto che  faccio anche salato e o dolce o salato è sempre un successo e la propongo molto spesso .un’unica avvertenza ,impastare di sera.Questa volta ho usato un po’ integrale e un po’ oo con un po’ di farina di riso.

PROCEDIMENTO

Nella planetaria inserisco la farina e il lievito madre(oppure il lievito di birra) insieme a un po’ di latte e la faccio andare al minimo e faccio assorbire il latte,poi aggiungo uno alla volta le uova ,i cucchiai di zucchero,il burro morbido e un po’ di strega e i semini di 1/2 bacca di vainiglia ,il limone grattugiato e impasto alla velocita’ media fino a che si amalgama per bene e comincia a fare le bolle ,se è duro aggiungere un po’ di acqua.Formare il panetto ,mettere in una ciotola e far lievitare per una mezz’ora coprendo la ciotola con carta pellicola e mettere in frigo per tutta la notte .

mozzarella in carrozza e cornetti integrali 001

mozzarella in carrozza e cornetti integrali 003

 

La mattina dopo tirare dal frigo e formare 4 panetti ,stenderli in 4 dischi e riempire il primo con  uno strato di cioccolata fondente a forma di bottoncini,coprire con un altro disco e farcire con cioccolata spalmabile tipo nutella ,io ho messo una della dulciar al caffe’ che è buonissima e  coprire di nuovo con un altro disco e farcire con tutte e due  i tipi di cioccolata e coprire infine con l’ultimo disco.001

tagliare a raggiera e girare su se stesso ogni raggio  e poi formare delle rosette e applicarle in mezzo e far lievitare un’oretta ,poggiando il fiore su carta forno sulla leccarda del forno.

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infornare a 180° per 20 minuti fino a che è bella dorata.E’ UNA VERA E PROPRIO GODURIA……

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