• PER L'IMPASTO
  • 250 GR DI FARINA O
  • 250 GR DI FARINA DI FARRO INTEGRALE
  • 50 GR DI GRANO SARACENO
  • 1/2 PEZZO DI LIEVITO DI BIRRA (8 GR)
  • 100 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • 250 ML DI LATTE
  • 2 UOVA GRANDI
  • SALE 12 GR
  • PER LA FARCITURA
  • 250 GR DI PROSCIUTTO COTTO
  • 300 GR DI PROVOLA
  • 100 GR DI RUCOLA
  • 4-5 FOGLIE DI INSALATA
  • 5 POMODORI RAMATI
  • UN PO' DI MAIONESE
  • QUALCHE OLIVA

FACCIO PARTE SU FB DI VARI GRUPPI DI CUCINA MA AD UNO SONO PARTICOLARMENTE AFFEZIONATA E’  QUELLO DI DAMERINDA PROCIDA ,TRA L’ALTRO E’ DIVENTATA UNA CARISSIMA AMICA, “CUCINARE SEMPLICEMENTE” E IN QUESTO GRUPPO LEGGEVO SEMPRE DELLA FOCACCIA TRAMEZZINO E AVEVO SEMPRE VOGLIA DI PROVARLA FINCHE’ L’HO FATTA .E CHE VI DEVO  DIRE UN SUCCESSONE .RISPETTO ALLA RICETTA ORIGINALE HO APPORTATO DELLE MODIFICHE  HO SOSTITUITO META’ DELLA FARINA CON FARINA DI FARRO INTEGRALE E AGGIUNTO UN PO’ DI GRANO SARACENO E AGGIUNTO 2 UOVA E NONOSTANTE CIO’ E’ VENUTA UNA FOCACCIA MORBIDA E SAPORITISSIMA , PORTATA AD UNA CENA DI AMICI IN CAMPAGNA ED E’ STATA SPAZZOLATA IN UN ATTIMO.

PROCEDIMENTO

PER PRIMA COSA SETACCIARE LE DUE FARINE E METTERLE NELLA PLANETARIA ,AGGIUNGERE  IL GRANO SARACENO ,SCIOGLIERE IL LIEVITO IN UN MEZZO BICCHIERE DI LATTE E AGGIUNGELO ALLE FARINE ,COMINCIARE A LAVORARE AGGIUNGENDO POCO PER VOLTA IL LATTE RESTANTE ,IL BICCHIERE DI OLIO DI GIRASOLE (PREMUTO A FREDDO ,SI TROVA O NEGOZI DI NATURA AMICA O IN ERBORISTERIA)LE UOVA  E PER ULTIMO IL SALE (SALE INTEGRALE )LAVORARE FINO A CHE L’IMPASTO E’ BEN INCORDATO .E’ UN IMPASTO MOLTO MORBIDO.SCARAVOLTARLO IN UNA TEGLIA QUADRATA LEGGERMENTE UNTA CON OLIO  E FAR CRESCERE FINO A CHE E’ RADDOPPIATA.PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 024

CUOCERE A 200 GRADI PER 20 MINUTI FINO A CHE E’ BELLA DORATA .PRIMA DI INFORNARLA POTETE SPENNELLARLA CON UOVO E SPOVERIZZARE DI SESAMO E SEMI DI PAPAVERO ,NON L’HO FATTO PERCHE’ LA FOCACCIA L’HO DECORATA ANCHE SOPRA.

PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 025

 

QUANDO è RAFFREDDATA TAGLIARLA A META’ E SI PUO’ FARCIRE IN TANTI MODI .QUESTA è STATA FARCITA CON UNO STRATO DI PROSCIUTTO COTTO ,SOPRA POMODORI TONDI CON BASILICO GRECO  SALATI E IRRORATI DI OLIO EXTRAVERGINE RUCOLA E INSALATA  E UNO STRATO DI PROVOLA SILANA E SOPRA RUCOLA E INFINE COTTO

PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 026

 

PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 027

 

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SOPRA HO SPENNELLATO DI MAIONESE E DECORATO CON RUCOLA OLIVE E POMODORI

DA RIFARE ASSOLUTAMENTE E RINGRAZIO DAMERINDA PER LE SUE DRITTE …E’ UN GRUPPO MERAVIGLIOSO E FANTASTICO.

SI PUO’ FARCIRE IN MILLE MODI ,LE PROSSIME SARANNO CON SALMONE E ZUCCHINE ARROSTITE E ARISTA DI MAIALE SOTTILISSIME  CON MELANZANE ARROSTITE ,INSOMMA SI PUO’ FARCIRE COME PIU’CI PIACE .

PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 031

 

PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 032

PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 031