- X IL PESTO ROSSO
- 200 GR DI POMODORI
- 30 FOGLIE DI BASILICO
- UNA MANCIATA DI MANDORLE
- UNA BUSTINA DI 40 GR DI PINOLI
- 100 GR DI GRANA GRATTUGIATO
- 50 GR DI PECORINO SARDO STAGIONATO
- UN BICCHIERE DI OLIO D'OLIVA (CIRCA 125 ML)
- (NIENTE SALE PERCHE' E' MOLTO SAPORITO)
- X IL PESTO VERDE
- 100 GR DI POMODORI SECCHI
- 60 FOGLI DI BASILICO
- 50 GR DI PISTACCHI DI BRONTE
- 75 GR DI GRANA GRATTUGIATO
- 75 GR DI PECORINO GRATTUGIATO
- UN BICCHIERE DI OLIO EVO (125 ML)
mi sono stati regalati dei pomodori secchi e ho pensato subito al pesto rosso che a me piace molto…ho fatto due versioni di pesto rosso uno con piu’ basilico con pinoli e mandorle e uno con piu’ pomodori con pistacchi di bronte.con questo pesto potete condire maccheroni,preparare bruschette o tartine ,molto versatili e soprattutto molto buono.
PROCEDIMENTO
INNANZITUTTO METTERE A BAGNO I POMODORI SECCHI IN ACQUA TIEPIDA PER UNA MEZZ’ORA;SCIACQUARE VELOCEMENTE IL BASILICO FATTO FOGLIA A FOGLIA E NEL BOCCALE DEL FRULLATORE METTERE BASILICO, I POMODORI SECCHI SCOLATI E ASCIUGATI ,PINOLI ,MANDORLE E OLIO EVO E GRANA GRATTUGIATO CON UN PO’ DI PECORINO SARDO.
SEMPRE NEL BOCCALE METTERE BASILICO , I POMODORI SECCHI SCOLATI E ASCIUGATI,PISTACCHI SGUSCIATI E SBOLLENTATI,GRANA E PECORINO GRATTUGIATI E OLIO EVO.NON HO RESISTITO E HO FATTO SUBITO UN PO’ DI PANE INTEGRALE TOSTATO E VI HO MESSO SOPRA IL PESTO …BUONISSIMO
SCUSATE LE FOTO MA ULTIMAMENTE NON VADO MOLTO D’ACCORDO CON LA MIA COMPATTA.IL PESTO L’HO MESSO NEI BARATTOLINI E LI HO MESSI NEL CONGELATORE E SI MANTENGONO ANCHE UN ANNO MA A ME FINISCONO MOLTO PRIMA
Che buoni questi pesti…mi piacciono tantissimo e complimenti per il blog Carolina!!!!!!!!!!
grazie per i complimenti….ciao e alla prossima
grazie di cuore e scusa il ritardo……..ciao