• X IL PESTO ROSSO
  • 200 GR DI POMODORI
  • 30 FOGLIE DI BASILICO
  • UNA MANCIATA DI MANDORLE
  • UNA BUSTINA DI 40 GR DI PINOLI
  • 100 GR DI GRANA GRATTUGIATO
  • 50 GR DI PECORINO SARDO STAGIONATO
  • UN BICCHIERE DI OLIO D'OLIVA (CIRCA 125 ML)
  • (NIENTE SALE PERCHE' E' MOLTO SAPORITO)
  • X IL PESTO VERDE
  • 100 GR DI POMODORI SECCHI
  • 60 FOGLI DI BASILICO
  • 50 GR DI PISTACCHI DI BRONTE
  • 75 GR DI GRANA GRATTUGIATO
  • 75 GR DI PECORINO GRATTUGIATO
  • UN BICCHIERE DI OLIO EVO (125 ML)

mi sono stati regalati dei pomodori secchi e ho pensato subito al pesto rosso che a me piace molto…ho fatto due versioni di pesto rosso uno con piu’ basilico con pinoli e mandorle e uno con piu’ pomodori con pistacchi di bronte.con questo pesto potete condire maccheroni,preparare bruschette o tartine ,molto versatili e soprattutto molto buono.

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PROCEDIMENTO

INNANZITUTTO METTERE A BAGNO I POMODORI SECCHI IN ACQUA TIEPIDA PER UNA MEZZ’ORA;SCIACQUARE VELOCEMENTE IL BASILICO FATTO FOGLIA A FOGLIA E NEL BOCCALE DEL FRULLATORE METTERE BASILICO, I POMODORI SECCHI SCOLATI E  ASCIUGATI  ,PINOLI ,MANDORLE E OLIO EVO E GRANA GRATTUULTIME IMMAGINI 009GIATO CON UN PO’ DI PECORINO SARDO.

 

SEMPRE NEL BOCCALE METTERE BASILICO , I POMODORI SECCHI SCOLATI E ASCIUGATI,PISTACCHI SGUSCIATI E SBOLLENTATI,GRANA E PECORINO GRATTUGIATI E OLIO EVO.NON HO RESISTITO E HO FATTO SUBITO UN PO’ DI  PANE INTEGRALE TOSTATO E VI HO MESSO SOPRA IL PESTO …BUONISSIMO

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SCUSATE LE FOTO MA ULTIMAMENTE NON VADO MOLTO D’ACCORDO CON LA MIA COMPATTA.IL PESTO L’HO MESSO NEI BARATTOLINI E LI HO MESSI NEL CONGELATORE E SI MANTENGONO ANCHE UN ANNO MA A ME FINISCONO MOLTO PRIMA

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