• 2 filetti si salmone da 200 gr l'uno
  • 50 gr di mollica di pane
  • prezzemolo
  • curcuma e zenzero fresco due fettine di zenzero e un pezzetto di curcuma (oppure mezzo cucchiaino in polvere)
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • il succo di un limone
  • sale di cervia

Una ricettina velocissima e soprattutto indicata per chi come me ha problemi di colesterolo.Ha molte proprieta’ sia fresco che affumicato;indicato nelle diete ipocaloriche ,è ricco di omega 3 che contrasta radicali liberi e rallenta l’invecchiamento cellulare; gli omega 3 e i grassi polinsaturi del salmone contribuiscono ad abbassare il livello del colesterolo totale, ma ad alzare i livelli del colesterolo cosiddetto “buono” per la sua azione protettiva sul sistema cardiovascolare ,quindi un pesce da consumare e piace un po’ a tutti,associato  alle spezie fresche come lo zenzero e la curcuma è  una ricetta molto gradevole e fresca.

PROCEDIMENTO

Prendere due bei filetti di salmone possibilmente senza lisca  e dalla parte della coda ,appoggiarli in una teglia e mettere sopra la mollica di pane con prezzemolo zenzero e curcuma a pezzetti un pochino d’aglio sale olio e una generosa premuta di limone,far marinare un’oretta e infornare dieci minuti a 200 gradi ,servire ben caldo con una insalata mista….

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