• 200 gr di biscotti senza zucchero al cacao MISURA
  • 1 busta da 200 gr di panna HOPLA' non dolcificata
  • 80 gr di fruttosio
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di yogurt greco TOTAL O
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • nocciolato o caffarel o venchi all'olio d'oliva
  • un pò di bayles

Questo dolce  light con fruttosio è nato per accontentare una persona che non puo’ assumere zuccheri semplici e un pò per tagliare  le calorie.Ho fatto tanti esperimenti e devo dire che con opportune modifiche e varie prove sono riuscita a non far rimpiangere i dolci classici.Amo molto gli cheese-cake e i dolci al cucchiaio e devo dire che si prestano bene ad essere dolcificati col fruttosio o, ultimamente ho provato la stevia,senza rimpiangere quelli originali.Ho fatto una scommessa con me stessa e questi bicchierini di cheese-cake nati per gioco non hanno fatto rimpiangere per niente quelli originali.

SONO GODURIOSI ,CIOCCOLATOSI ,NUTELLOSI (TUTTI RIGOROSAMENTE SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI)

737434_4193988536622_391484168_o738275_4193995896806_417908206_o (1)

 

PROCEDIMENTO

Sbriciolare i biscotti nel mixer  ,versare in una ciotola e lavorarlo col burro.Tenerli da parte,in un’alta ciotola montare la panna col fruttosio(sono circa tre cucchiai colmi) e aggiungervi la ricotta.il yogurt greco,  deve essere una crema consistente,ora aggiungere due cucchiai di nocciolato (nutella) e il cacao amaro.Amalgamare per bene , adesso formare i bicchierini,mettere ad ogni bicchiere 1 cucchiaio colmo di biscotti sbriciolati ,Pressarli un po’ ,mettere la crema ottenuta e sopra decorare con un cucchiaino di nocciolato,un goccio di bayles e volendo granella di mandorle e scaglie di cioccolato fondente.