• 400 gr di farina 00 biologica
  • 100 gr di faina d'avena integrale
  • 150 gr di yogurt naturale bianco o greco
  • 50 gr di burro biologico
  • 1uovo 1 tuorlo
  • 4 cucchiai di stevia
  • la buccia e il succo di un'arancia non troppo grande non trattata
  • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
  • 200 gr di mirtilli blu

Oggi una ricetta semplice,veloce e soprattutto light.Sapete che mi piace sperimentare e soprattutto provare ricette o con il fruttosio o con lo stevia.In dispensa farina d’avena,in frigo yogurt naturale di CASTELPAGANO comprato al mercatino della Coldiretti insieme al burro,uova freschissime e uno scatolino di mirtilli freschi e cosi’ sono nati questi biscottini molto gustosi e velocissimi da fare.

PROCEDIMENTOcolomba biscotti 006

 

Versare le farine sulla spianatoia , fare il cratere e mettere le uova ,lo yogurt ,lo stevia , il succo e la buccia di un ‘arancia grattugiata ,il burro sciolto a bagnomaria,un cucchiaino di lievito per dolci e amalgamare il tutto come una  normale pasta frolla senza stressarla troppo ,spianare l’impasto mettere i mirtilli interi ,lavati e asciugati, conservandone una ventina per la decorazione ,amalgamare di nuovo e formare un panetto.

colomba biscotti 007

colomba biscotti 008

 

far riposare un’oretta in carta pellicola,poi formare i cordoni e poi i biscotti  che devono avere la grandezza di una noce e su ognuno  posare un mirtillo.

colomba biscotti 010

 

allineare i biscotti sulla leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 170° per 20-25 minuti.

colomba biscotti 009

 

colomba biscotti 011