- per la ciambella
- 350 GR FARINA
- 200 GR FECOLA DI PATATE
- 250 GR ZUCCHERO
- 250 GR DI BURRO MORBIDO
- 50 GR LATTE
- 250 GR YOGURT GRECO
- 4 UOVA GRANDI
- 1 BUSTINA LIEVITO
- UN PIZZICO DI SALE
- 1 SCORZA DI LIMONE E ARANCIO GRATTUGIATO(1 E 1)
- 1 TAZZINA DI COINTREAU
- per la glassa
- 250 GR DI CIOCCOLATO BIANCO AGLI AGRUMI (NOVI)
- 70 GR DI PANNA
Cari amici voglio festeggiare il mio blog con un dolce squisito che ho trovato tanto tempo fa sul web……..
Una ciambella allo yogurt di bufala e limoni di sorrento che è una vera sciccheria……morbidissima e nello stesso tempo dal profumo avvolgente…….fatelo e ve ne accorgerete ,è un profumo inebriante.
Alla ricetta originale ho apportato le mie modifiche perchè devo lasciare la mia impronta personale……..ecco la ricetta…..
Procedimento
In una ciotola o planetaria lavorare il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema, aggiungere le uova uno alla volta e poi lo yogurt amalgamando per bene, aggiungere la farina poco per volta, poi la fecola e le scorzette il liquore e infine il lievito sciolto nel latte…….versare in uno stampo ad anello di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Far cuocere in forno a 180° statico per 35′
intanto sciogliere la cioccolata con la panna e versarlo sul dolce su un piatto da portata …..
decorare con fettine di limone caramellate e confettini dorati……..
Benvenuta tra i bloggers, un abbraccio Carolina!!
ops..bella ricetta!!
grazie alme. sei il top……..un vero amico
Carolina, stupenda ricetta ed anche bello e presentabile agli ospiti esteticamente. Come mai l’idea di chiamarla “allo yogurt di bufala” Pura curiosità. Grazie
c’è lo yogurt di bufata ma è quasi impossibile trovarlo…solo a battipaglia