• per la ciambella
  • 350 GR FARINA
  • 200 GR FECOLA DI PATATE
  • 250 GR ZUCCHERO
  • 250 GR DI BURRO MORBIDO
  • 50 GR LATTE
  • 250 GR YOGURT GRECO
  • 4 UOVA GRANDI
  • 1 BUSTINA LIEVITO
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 1 SCORZA DI LIMONE E ARANCIO GRATTUGIATO(1 E 1)
  • 1 TAZZINA DI COINTREAU
  • per la glassa
  • 250 GR DI CIOCCOLATO BIANCO AGLI AGRUMI (NOVI)
  • 70 GR DI PANNA

Cari amici voglio festeggiare il mio blog con un dolce squisito che ho trovato tanto tempo fa sul web……..

Una ciambella allo yogurt di bufala e limoni di sorrento che è una vera  sciccheria……morbidissima e nello stesso tempo dal profumo avvolgente…….fatelo e ve ne accorgerete ,è un profumo inebriante.

Alla ricetta originale ho apportato le mie modifiche perchè devo lasciare la mia impronta personale……..ecco la ricetta…..

Procedimento

In una ciotola o planetaria lavorare il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema, aggiungere le uova uno alla volta  e poi lo yogurt amalgamando per bene, aggiungere la farina poco per volta, poi la fecola e le scorzette il liquore e infine il lievito sciolto nel latte…….versare in uno stampo ad anello di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Far cuocere in forno a 180° statico per 35′
intanto sciogliere la cioccolata con la panna e versarlo sul dolce su un piatto da portata …..
decorare con fettine di limone caramellate e confettini dorati……..
736552_4250216822294_224583162_o (1)