
migliaccio di riso e semola
UN DOLCE CHE SI FA A CARNEVALE ,DI ORIGINE IRPINE,MA CHE SI PUO’ FARE IN OGNI OCCASIONE : IL “MIGLIACCIO” DI RISO. E’ UN DOLCE SEMPLICE DA FARE… Continua a leggere »

BISCOTTI DI FARRO AL PISTACCHIO
OGGI, ERO IN VENA DI ESPERIMENTI E VI PROPONGO DEI BISCOTTI CON FARINA DI FARRO BIOLOGICO A CUI HO AGGIUNTO AMIDO DI MAIS E PISTACCHI E NOCCIOLE PASSATI NEL… Continua a leggere »

MOSTACCIOLI DIVERSI……..
QUEST’ANNO ,A NATALE ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,HO PROPOSTO I MOSTACCIOLI IN MANIERA DIVERSA IN QUANTO ERANO FATTI CON INGREDIENTI DIVERSI DAL SOLITO E IL RISULTATO CI HA STUPITO PER SAPORE E… Continua a leggere »

roccoco’ a modo mio morbidi………
FINALMENTE TORNO A SCRIVERE SUL BLOG ,UN PO’ PER PICCOLI PROBLEMI DI SALUTE,UN PO’ PER IMPEGNI FAMILIARI NON HO POTUTO AGGIORNARE IL MIO BLOG ,MA RIMEDIERO’ AL MEGLIO.NEL… Continua a leggere »

una brioche goduriosa ……..
Sapete ormai che io adoro i lievitati e provo molte ricette di brioches;questa e’ molto semplice anche se ha tempi di lievitazione lunghi ma e’ certamente promossa a… Continua a leggere »

cornetti integrali di pasta brioche con latte di riso……
Mi piacciono molto i cornetti ma quelli comprati o quelli del bar sono sempre pieni di burro e molte volte mi astengo dal comprarli ,l’altro giorno mi è… Continua a leggere »

CASTAGNE : un dolce e la storia di un premio…………
LA CASTAGNA,un frutto tipicamente autunnale, molto pregiato sin dall’antichita’ perchè serviva a sfamare negli inverni piu’ rigidi in quando era di facile reperibilita’ e si conservavano a lungo,si… Continua a leggere »

NASHI:UN FRUTTO INSOLITO PER UN DOLCE MOLTO MA MOLTO PROFUMATO
Dal fruttivendolo ho trovato i nashi ,un frutto che mi ha molto incuriosito con la sua forma di mela e l’odore e la consistenza della pera. Il nashi… Continua a leggere »

crostata tipo bounty sugar free con frolla all’olio ,yogurt e nocciole
Siamo alle solite,tante cose da smaltire in frigo e in dispensa e l’idea di fare un dolce per la mia mamma per i suoi 91 anni.Allora ho abbinato… Continua a leggere »

da una treccia russa e un’angelica :brioche intrecciata a modo mio……..
Voglia di brioche ,non avevo un’idea precisa ,e poi ho deciso di fare un’impasto con lo strutto al posto del burro e soprattutto avevo poco farina ,ho aggiunto… Continua a leggere »