• per la pasta frolla
  • 600 gr di farina 00 (petra 5)
  • 200 gr di fruttosio
  • 200 gr di yogurt greco
  • 125gr di olio evo
  • zeste di limone grattugiato
  • 1 uovo grande
  • per la crema pasticcera
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai rasi di fruttosio
  • 2 tavolette di cioccolato sugar free fondente
  • 300 gr di zucchine
  • 5-6 fiori
  • un po' di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 litro di latte

Zucchine e fiori che si possono cucinare in tutti i modi per la loro versatilita’;ho voluto provare a fare anche un dolce e nel web ce ne sono molti ma ho convertito una ricetta del mio carissimo amico alme della CUCINA DELLO STREGONE,convertito lo zucchero col fruttosio e fatta la mia crema pasticcera sempre col fruttosio e una pasta frolla con  olio e yogurt.Risultato:eccellente quasi nessuno ci credeva che nella crema c’erano le zucchine e i fiori. EVVIVA LE ZUCCHINE.

PROCEDIMENTO

Fare una pasta frolla con farina (io petra 5) oo con fruttosio, olio ,yogurt greco ,uova e 1/2 bustina di lievito tipo pan degli angeli ,amalgamare velocemente e metterla in frigo. Lavare le zucchine e i fiori e frullarli  a crudo nel mixer e metterli in una ciotolina .In una casseruola preparare una crema pasticcera lavorando bene il fruttosio con i tuorli fino a che diventa una massa bella spumosa e ben montata e poi aggiungere a filo il latte bollente ,mettere sul fuoco e far addensare a meta’ cottura aggiungere lo zenzero grattugiato e il frullato di zucchine e le tavolette di cioccolata sugar free fondente e far raffreddare. estate e varie 788

estate e varie 790

 

Foderare uno stampo e versare la crema ben raffreddata e decorare con i fiori di pasta frolla

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cuocere a 180 ° per 35-40 minuti

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veramente buona anche perche’ e’ insolito l’accostamento ed è piaciuta a tutti …….