• 150 GR DI RISO VENERE
  • 150 GR DI RISO INTEGRALE
  • 1 BUSTA DI SALMONE AFFUMICATO DI 150 GR
  • 1 BARATTOLO DI 100 GR DI FILETTI DI TONNO ROSA
  • 200 GR DI FAGIOLINI VERDI TENERI
  • 200 GR DI CAROTE E SEDANO CRUDI RIDOTTI A JULIENNE
  • 250 GR DI MAZZANCOLLE
  • UN PO' ZENZERO GRATTUGIATO
  • IL SUCCO DI UN LIMONE
  • 70 GR DI OLIO D'OLIVA
  • SALE Q.B.

OGGI E’ DI SCENA IL RISO ,ED E’ TEMPO DI INSALATE VISTO CHE FA MOLTO CALDO E LE PIETANZE FRESCHE SONO MOLTO GRADITE.AVEVO UN PO’ DI RISO VENERE E UN PO’ DI RISO INTEGRALE ,POCO PER FARNE UN PIATTO E ALLA FINE HO DECISO DI CUOCERLI TUTTE E DUE E HO DECISO DI REPLICARE UNA RICETTA FATTA PER UNA CENA  MA CON IL RISO ROSSO THAI CHE HA RISCOSSO UN NOTEVOLE SUCCESSO.HO UNITO AI DUE RISI FREDDI ,SALMONE ,MAZZANCOLLE ,TONNO E VERDURINE DI STAGIONE ,ZENZERO GRATTUGIATO E IL SUCCO DI LIMONE ABBINATO AD UN’OTTIMO OLIO D’OLIVA.UN INSALATA FRESCA GRADEVOLE E SOPRATTUTTO UN PIATTO UNICO.

PROCEDIMENTO

LESSARE I DUE RISI SEPARATAMENTE ABBASTANZA AL DENTE ,POI DOPO AVERLI SCOLATI PER BENE METTERLI IN UNA CIOTOLA A RAFFREDDARE ,INTANTO LESSARE I FAGIOLINI ,TAGLIARLI IN PEZZETTI PICCOLI E FAR RAFFREDDARE,SCALDARE E RAFFREDDARE LE MAZZANCOLLE,TAGLIARE A LISTARELLE IL SALMONE AFFUMICATO ,PRENDERE I FILETTI DI TONNO  E SCOLARLI PER BENE,LAVARE E TAGLIARE LE CAROTE E RIDURLE A JULIENNE CON L’APPOSITO ATTREZZO INSIEME AL SEDANO O SEDANO-RAPA (POTETE USARE ANCHE QUEI BARATTOLI DI INSALATINA DI CAROTE E SEDANO SOTT’ACETO CHE SI TROVANO AL SUPER).UNIRE TUTTI GLI INGREDIENTI BEN FREDDI AL RISO ,GRATTUGIARE LO ZENZERO FRESCO,AGGIUSTARE DI SALE, AGGIUNGERE IL SUCCO DI LIMONE E UN’OTTIMO OLIO D’OLIVA. RIMESTARE PER BENE,E METTERE IN FRIGO PER DUE-TRE ORE E SERVIRE BEN FREDDO .

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UN’INSALATA CHE  E’ UN PIATTO UNICO FRESCO E INSOLITO…..MOLTO BUONO E PUO’ ESSERE SERVITO IN UNA CENA D’ESTATE ,IN UN BUFFET E ANCHE IN BICCHIERINI DA FINGER-FOOD.