• 1 PACCO DA 1/2 KG DI LUMACONI DI GRAGNANO
  • 500 GR DI RICOTTA (IO PECORA)
  • 100 GR GRANA PADANO
  • 300 GR MACINATO MISTO SUINO-MANZO (PUO' ESSERE ANCHE SOLO DI MANZO)
  • 3/4 DI SUGO DI POMODORO
  • SALE Q.B.
  • NOCE MOSCATA Q.B.
  • CIPOLLA UNA PICCOLA
  • UNA NOCE DI BURRO
  • FOGLIOLINE DI BASILICO FRESCO

MAMMA MIA!!!!!!!!!!!!!!!!LA MIA PRIMA RICETTA SUL BLOG………..SONO UN PO’ EMOZIONATA………….SPERO DI PIACERVI  E CHE SIA L’INIZIO DI UNA LUNGA SERIE ……..MI HANNO REGALATO UN PACCO DI LUMACONI  DI GRAGNANO ………..IN FAMIGLIA SANNO CHE MIPIACE SPERIMENTARE ………. LA MIA MENTE FRULLA…….AVEVO RICOTTA DI PECORA …….E COSI’ SONONATI I MIEI LUMACONI RIPIENI …….

 

Procedimento

IN UN TEGAME SOFFRIGGERE UNA CIPOLLA TAGLIATA A VELO CON 4 CUCCHIAI D’OLIO ,APPENA  E’IMBIONDITA AGGIUNGERE IL POMODORO E FAR CUOCERE UNA VENTINA DI MINUTI .INTANTO LESSARE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA I LUMACONI ,SCOLARLI MOLTO AL DENTE ,POGGIARLI SU UN CANOVACCIO ASCIUTTO .INTANTO FAR SOFFRIGGERE IL MACINATO CON UNA NOCE DI BURRO E FAR RAFFREDDARE.IN UNA CIOTOLA PREPARARE L’IMPASTO CON LA RICOTTA SETACCIATA ,IL GRANA (tenendo da parte 30gr)IL MACINATO E 2-3 CUCCHIAI DI SUGO  E UN PO’ DI NOCE MOSCATA.RIEMPIRE I LUMACONI  E DISPORLI IN UN TEGAME PRECEDENTEMENTE IMBURRATO E UN VELO DI SUGO.COPRIRE COL SUGO ,SPOLVERIZZARE COL GRANA RIMASTO, DECORARE CON IL BASILICO E INFORNARE

A 200° PER 30′…………..BUON APPETITO!!!!!!!!