MAIALE A PEZZETTI CON PEPERONI SOTT’ACETO E PATATE (PADELLACCIA) AL FORNO
Questa ricetta è una rivisitazione di un piatto tipico delle zone irpine-beneventane dove si macellava il maiale fatto con la carne appena macellata e abbinata a patate e… Continua a leggere »
parmigiana di nonna elvira
UNO DEI PIATTI PIU’ GETTONATI A CASA MIA E’ SICURAMENTE LA PARMIGIANA DI MELANZANE CHE PIACE MOLTO E VIENE SEMPRE RIPROPOSTO O AL PRANZO DOMENICALE O NELLE VARIE… Continua a leggere »
STRUFFOLI STREGATI A MODO MIO
E’ VERO sono un po’ in ritardo per la ricetta degli struffoli che sono delle palline tondeggianti fritte nell’olio o nello strutto e poi mescolate nel miele e… Continua a leggere »
riso patate e cozze a modo mio
Tanti anni fa quando ero poco piu’ di una ragazzina ho trascorso una vacanza dai miei cugini in Puglia a Brindisi e una delle cose che mi è… Continua a leggere »
ceci e baccala’ con patate vitellotte a modo mio
La settimana scorsa sono stata a ROMA ad un matrimonio che si è svolto nella cornice stupenda di villa Mondragone ai Castelli Romani.Nel buffet erano presenti dei piatti… Continua a leggere »
SFOGLIA DI FARRO INTEGRALE PER LASAGNE O CANNELLONI
UOVA PAESANE PRESE DIRETTAMENTE DAL POLLAIO E FARINA INTEGRALE DI FARRO .E ALLORA SFOGLIA PER PASTA .SONO A DIETA E IL MIO NUTRIZIONISTA MI CONSIGLIA PASTA FRESCA CON… Continua a leggere »
pizza piena-casatiello con lm
Un’altra ricetta pasquale ma non solo ,io la faccio spesso perche’ va bene sia come antipasto sia in un buffet o una cena fredda.Questa pizza piena ha un’impasto… Continua a leggere »
PIZZA “CHIENA”BENEVENTANA
Chi mi legge sa che amo molto fare pizze rustiche e nel periodo pasquale sono sempre alla ricerca di ricette tradizionali.Questa è una ricetta tipica beneventana della famosa… Continua a leggere »
SFOGLIATELLE RICCE e “Facciamo insieme le sfogliatelle ? “
Queste sfogliatelle sono nate per una scommessa e tutto e’ partito da un video-tutorial pubblicato da mia nipote su youtube e su vari forum di cucina dove siamo… Continua a leggere »
ORECCHIETTE :impasto base
Oggi parliamo di semola di grano duro ;la farina di grano duro viene ottenuta dalla prima macinazione del grano duro e possiede una grana grossa,di un colore giallo… Continua a leggere »