• 300 gr di pasta mezzanelli o ziti da spezzare
  • 125 gr di semolino
  • 50 gr di burro
  • 50 gr olio evo
  • sale q.b.
  • 75 gr uvetta
  • 1 bustina piccola di pinoli
  • 100 gr di ricotta di pecora
  • 4-5 uova grandi
  • pane grattugiato
  • 100 gr di parmigiano
  • un pò di burro per imburrare la pirofila rettangolare da 26 cm

A casa mia a CARNEVALE si usava cucinare ricette tradizionali come la lasagna, le chiacchere, il migliaccio sia rustico che dolce.

 

Quello che mi piaceva di più era il migliaccio rustico fatto con la pasta ,mia madre e mia nonna lo cucinavano sempre anche perchè era ricetta tipica del loro paese di origine.
L’ho rifatto seguendo le loro istruzioni e apportando delle piccole modifiche, ed ecco il risultato un  rustico
saporito e insolito nello stesso tempo .

 Procedimento

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e toglierla piuttosto al dente avendo cura di consevare l’acqua
di cottura della pasta,versare la pasta in una ciotola capiente e farla raffreddare.
in un tegame mettere 250 gr acqua di cottura aggiungere il burro e cuocere il semolino lasciandolo molto fluido ,se serve aggiungere un pò di acqua, aggiungerlo ai maccheroni e aggiungervi sempre girando le uova
gia battute leggermente e tutti gli altri ingredienti una alla volta. Deve essere un impasto cremoso e molto morbido.
Intanto imburrate una pirofila rettangolare e spolverizzare con pan grattato ,versare il composto ottenuto ,livellarlo e spolverizzare di pan grattato,mettere fiocchetti di burro e infornare a 180° per 40′ finchè e’ bello dorato.

buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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