• 240 GR DI RISO THAI ROSSO
  • 3 CARCIOFI DI PIETRELCINA
  • 1 FASCETTO DI ASPARAGI SELVATICI
  • BRODO VEGETALE 1 LITRO (SEDANO CIPOLLA CAROTA GAMBI DI CARCIOFI E DI ASPARAGI)
  • 1 CIPOLLINA
  • 2 CUCCHIAI D'OLIO EXTRAVERGINE PER IL RISOTTO
  • 2 CUCCHIAI D'OLIO EXTRAVERGINE PER LE VERDURE
  • SALE INTEGRALE

IN QUESTO PERIODO VI POSTERO’ RICETTE LIGHT,UN PO’ PERCHE’ DEVO DIMAGRIRE IN VISTA DI UN INTERVENTO CHE DOVRO’ FARE IN AUTUNNO E HO DA PERDERE PARECCHI CHILI,E SICCOME NON PIACE LA SOLITA FETTINA CON L’INSALATA  CERCHERO’ DI SEGUIRE UNA AMICA NUTRIZIONISTA VEGETARIANA E CHE ODIA LATTE E DERIVATI E AMA MOLTISSIMO LE SPEZIE ORIENTALI COME LE AMO ANCH’IO .CUCINERO’ PIATTI CHE NON MI FACCIANO PERDERE L’AMORE PER LA  CUCINA E  L’ABITUDINE DI CUCINARE MA SEMPLICEMENTE CAMBIARE IL MODO; PIU’ SALUTARE ,LEGGERO E NELLO STESSO TEMPO FANTASIOSO.E PERTANTO CREARE UNA SORTA DI DIARIO DELLE MIE PIETANZE LIGHT E DEI MIEI PROGRESSI DELLA DIETA.SPERO DI RIUSCIRE A SUPERARE LE VARIE DIFFICOLTA’  ANCHE SE ELIMINIRO’ SOLO LA CARNE ROSSA ,POCO POLLO E MOLTO PESCE E SOPRATTUTTO TANTA FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE.

ORA è TEMPO DI ASPARAGI

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RISO THAI CON ASPARAGI SELVATICI E CARCIOFI DI PIETRELCINA

PROCEDIMENTO

FARE UN BRODO VEGETALE E OLTRE A CIPOLLA SEDANO E CAROTA,AGGIUNGERE I GAMBI DI ASPARAGI E DI CARCIOFI,IN UN ALTRO TEGAME FAR CUOCERE I CARCIOFI E GLI ASPARAGI PRECEDENTEMENTE PULITI E PORTARE A  COTTURA CON BRODO VEGETALE E METTERE DA PARTE.

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IN UN TEGAME METTERE 2 CUCCHIAI D’OLIO, LA CIPOLLA NOVELLA TAGLIATA SOTTILMENTE E FAR CUOCRE FINO A CHE DIVENTA LEGGERMENTE BIONDA E AGGIUNGERE  IL RISO THAI ,FAR TOSTARE E BAGNARE COL BRODO VEGETALE E PORTARE LENTAMENTE A COTTURA , A META’ COTTURA DEL RISO AGGIUNGERE I CARCIOFI E GLI ASPARAGI E GLI STIMMI DI ZAFFERANO E SALARE CON SALE INTEGRALE

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A COTTURA ULTIMATA ,IMPIATTARE  E DECORARE CON I CARCIOFI E GLI ASPARAGI (A CHI NON è A DIETA IRRORARE CON OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA),SPOLVERIZZARE CON LO ZENZERO E SERVIRE BEN CALDO.

 

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