• 8 uova
  • 1 fascio di asparagi
  • 1 cipollina novella
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 sottilette fila e fondi
  • 100 gr prosciutto cotto a dadini piccoli
  • 4-5 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai d'olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

OGGI HO AVUTO IN REGALO DEGLI ASPARAGI SELVATICI, QUESTO E’ IL PERIODO MIGLIORE E INFATTI ERANO BELLISSIMI E TENERI.VOLEVO FARE UNA FRITTATA ,MA NON LA SOLITA FRITTATA E PENSANDO PENSANDO HO DECISO DI FARE UN TORTINO CON LA BASE DI PANBAULETTO E CON PROSCIUTTO COTTO, SOTTILETTE E GLI ASPARAGI PRIMA SOFFRITTI CON CIPOLLA NOVELLA E ALLA FINE  E’ USCITO UN PIATTO GUSTOSO ,SAPORITO ED ECONOMICO.

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PROCEDIMENTO

RIDURRE GLI ASPARAGI IN PEZZI PICCOLI SEPARANDO LA PARTE LEGNOSA DA QUELLA COMMESTIBILE,SOFFRIGGERLI INSIEME AD UNA CIPOLLINA NOVELLA IN UN TEGAME CON SEI CUCCHIAI DI OLIO EVO ,FARLI CUOCERE E TENERLI DA PARTE . PRENDERE UN TEGAME DA FORNO E FODERARLO DI PANBAULETTO (AVEVO QUELLO INTEGRALE MA VA BENE IN QUALUNQUE MODO) BAGNARLO CON DEI CUCCHIAI DI LATTE MA NON TROPPO ,AGGIUNGERE IL PROSCIUTTO COTTO A DADINI ,LE SOTTILETTE A PEZZETTI E SOPRA

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METTERE GLI ASPARAGI.INTANTO IN UNA TERRINA SBATTERE LE UOVA COL FORMAGGIO GRATTUGIATO,SALE E PEPE E VERSARLO SOPRA GLI ASPARAGI.

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INFORNARE E CUOCERE A 200° PER 15 MINUTI. SERVIRE CON UN’INSALATINA  MISTA.

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