• 500 gr di farina (250 gr manitoba e 250 gr 00)
  • 75 gr di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 150 ml di latte tiepido
  • 1/2pezzo di lievito di birra
  • 2 uova grandi
  • sale q.b. 15 gr
  • x la farcia
  • 400 gr filadelfia yo
  • 1/2 busta di panna da cucina
  • 2 zucchine medie grattugiate e stufate
  • 200 gr di salmone affumicato
  • sale q.b.
  • un po' di erba cipollina

Ebbene si,un altro lievitato ,chi mi legge sa che li adoro .E’una brioche rustica che ho portato ad una cena da amici e devo dire che è stato un successo anche se fatta con ingredienti che avevo in frigo e in poco tempo visto che mi avevano invitato in tarda mattinata per la sera stessa e ho fatto anche poco foto ma ve la voglio postare lo stesso perche’ e’ molto saporita.

PROCEDIMENTO

In un tegame mettere olio evo ,la cipolla sottilissima e le zucchine grattugiate ,far cuocere una decina  di minuti fino a che diventano morbide e far raffreddare.Intanto nella planetaria versare le due farine con il bicchiere di latte dove avrete sciolto il mezzo cubetto di lievito con l’olio e cominciare a impastare a velocita’ media ,poi aggiungere le uova ,uno alla volta ,il miele e il sale.lavorare l’impasto fino a che è ben incordato coprire l’impasto ottenuto con carta pellicola e metterla nel forno spento con la luce accesa.lavorare la panna con il filadelfia e aggiugerlo alle zucchine ,mescolare e aggiungere il salmone affumicato e un po’ di erba cipollina.

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dopo un paio d’ore il volume e’ raddoppiato e bisogna dividerlo i quattro panetti ,tirare una sfoglia molto sottile ad uno a uno .Ho messo la carta forno su una teglia da forno bassa (quella per la pizza) e ho poggiato la prima sfoglia ,ho spalmato la farcia e appoggiato la seconda e poi la terza e poi ho poggiato l’ultima sfoglia.

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ho formato il fiore ma voi date la forma che piu’ vi piace.far lievitare per un’ora e infornare a 190° per 30-35 minuti

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la foto della fetta non sono arrivata a farla in quanto è sparita…..e vi posso assicurare che era morbidissima