• 600 gr di zucchine lunghe
  • 350 gr di ricotta di pecora
  • 50 gr di grana padana grattugiato
  • 250 gr di caciotta dolce morbida
  • 150 gr di prosciutto cotto di praga
  • un ciuffetto di basilico
  • curcuma
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 3 uova

Zucchine appena raccolte ,nel frigo ricotta di pecora ,caciotta dolce e cotto .Una foto sul web con un rustico con zucchine arrotolate ed è nato un rustico con la base di pan bauletto ai cereali  con zucchine appena scottate arrotolate e facite con una farcia di ricotta ,caciotta ,grana grattugiato ,basilico fresco tritato  dadini di cotto e curcuma e sopra ho versato uova battute .

PROCEDIMENTO

Preparare la farcitura , in una ciotola mettere la ricotta unire dadini di cotto e di caciotta dolce con grana grattugiato ,foglioline di basilico tritate e amalgamare per bene.Intanto ,lavare e spuntare le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza in fettine molto sottili e scottarle per un paio di minuti in acqua bollente salata e asciugarle  su un panno pulito e far raffreddare .Preparare  il tegame ,foderare con carta forno e poggiare le fette di pan bauletto ,bagnare con un po’ di latte e adagiare le fette di prosciutto cotto,farcire le fette di zucchine con la farcia e poggiarle all’impiedi  su tutto il bordo del tegame,unire alla farcia le zucchine rimaste e riempire i vuoti ,battere le uova con un po’ di curcuma e versare sul  rustico e spolverizzare con curcuma.Infornare a 180 gradi per 3o-35 minuti  .Servire tiepido .Per i  miei amici vegetariani omettete il prosciutto cotto perchè è buonissimo anche senza.

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