- 600 gr di zucchine lunghe
- 350 gr di ricotta di pecora
- 50 gr di grana padana grattugiato
- 250 gr di caciotta dolce morbida
- 150 gr di prosciutto cotto di praga
- un ciuffetto di basilico
- curcuma
- 3-4 cucchiai di latte
- 3 uova
Zucchine appena raccolte ,nel frigo ricotta di pecora ,caciotta dolce e cotto .Una foto sul web con un rustico con zucchine arrotolate ed è nato un rustico con la base di pan bauletto ai cereali con zucchine appena scottate arrotolate e facite con una farcia di ricotta ,caciotta ,grana grattugiato ,basilico fresco tritato dadini di cotto e curcuma e sopra ho versato uova battute .
PROCEDIMENTO
Preparare la farcitura , in una ciotola mettere la ricotta unire dadini di cotto e di caciotta dolce con grana grattugiato ,foglioline di basilico tritate e amalgamare per bene.Intanto ,lavare e spuntare le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza in fettine molto sottili e scottarle per un paio di minuti in acqua bollente salata e asciugarle su un panno pulito e far raffreddare .Preparare il tegame ,foderare con carta forno e poggiare le fette di pan bauletto ,bagnare con un po’ di latte e adagiare le fette di prosciutto cotto,farcire le fette di zucchine con la farcia e poggiarle all’impiedi su tutto il bordo del tegame,unire alla farcia le zucchine rimaste e riempire i vuoti ,battere le uova con un po’ di curcuma e versare sul rustico e spolverizzare con curcuma.Infornare a 180 gradi per 3o-35 minuti .Servire tiepido .Per i miei amici vegetariani omettete il prosciutto cotto perchè è buonissimo anche senza.