• 140 gr di pasta integrale (mafalde corte)
  • 100 gr di ceci lessati
  • 200 gr di zucca
  • 3-4 pomodorini
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio d'olio
  • poco sale
  • un po' di cardamono e qualche ago di rosmarino tritatissimo

Una  ricettina light, cerco sempre di abbinare gusto e leggerezza, cosa non sempre facile ,per non avere nel piatto ingredienti scialbi e privi di sapore .Ceci , zucca , pasta integrale e spezie che hanno dato sapore e gusto senza far rimpiangere l’olio e sale(poco).Oggi è la volta di un piatto dove associo un ortaggio adatto perfino ai diabetici con legumi, come i ceci che  sicuramente sono tra i più ricchi di nutrienti e i più benefici da un punto di vista energetico, e la loro duttilità in cucina ne permette un ampio uso, molto vario per portate e connubi di sapori.  Quindi un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e soprattutto colorato e saporito.

PROCEDIMENTO

In una casseruola soffriggere aglio fresco con pochissimo olio ,aggiungere 3-4 pomodorini tagliati a spicchi e far cuocere un paio di minuti,subito dopo i ceci e far insaporire aggiungendo un goccio d’acqua ,dopo 5 minuti aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e far cuocere .Aggiungere due bicchieri di brodo vegetale senza olio e  poi  la pasta e cuocere come si preferisce ,aggiungere un po’ di rosmarino e cardamono ,rimestare e servire ben caldo.

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