- 320 gr di trenette VOIELLO
- 500 gr di zucchine
- 12 fiori di zucca
- 1 cucchiai di crema fraiche
- 50 gr di grana grattugiato coi fori grossi
- sale q.b.
- x il fumetto
- odori misti(cipolla.sedano ,pomodoro,prezzemolo,carota,basilico ,pepe in grani)
- vino bianco un bicchiere
oggi un piatto orto-mare con zucchine e fiori freschissimi presi in campagna e degli scampi congelati che avevo nel congelatore,i puristi non me ne vogliamo ma è uscito un bel piatto saporito e fresco;la prossima volta usero’ scampi freschissimi e sicuramente la ricetta sara’ migliore ma vi posso assicurare che non è rimasto niente nei piatti…….
PROCEDIMENTO
Ho pulito gli scampi ,inciso il carapace e tolto le teste ,con quest’ultime ho preparato un fumetto di pesce con cipolla ,sedano, carota,qualche pomodoro e ho fatto sobbollire per una mezz’ora ,ho aggiunto vino bianco ,sale e ho continuato finche’ il vino si è evaporato.
In un altro tegame ho soffritto uno spicchio d’aglio con olio evo e aggiunto le zucchine grattugiateino a raggiungere la cottura con una grattugia a fori grossi e fatti andare in cottura aggiungendo il brodo del fumetto finche’ i zucchini sono cotti,aggiungere gli scampi e ifiori ,cuocere per un paio di minuti
lessarein acqua salata le trenette ,scolarle piuttosto al dente e versarle nel tegame del sugo e mantecarli con la creme fraiche che è una sorta di panna acida .
Impiattare ,spolverizzare di grana padana grattugiato a fori grossi,e servire subito.