• 320 gr di trenette VOIELLO
  • 500 gr di zucchine
  • 12 fiori di zucca
  • 1 cucchiai di crema fraiche
  • 50 gr di grana grattugiato coi fori grossi
  • sale q.b.
  • x il fumetto
  • odori misti(cipolla.sedano ,pomodoro,prezzemolo,carota,basilico ,pepe in grani)
  • vino bianco un bicchiere

oggi un piatto orto-mare con zucchine e fiori freschissimi presi in campagna e degli scampi congelati che avevo nel congelatore,i puristi non me ne vogliamo ma è uscito un bel piatto saporito e fresco;la prossima volta usero’ scampi freschissimi e sicuramente la ricetta sara’ migliore ma vi posso assicurare che non è rimasto niente nei piatti…….

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PROCEDIMENTO

Ho pulito gli scampi ,inciso il carapace e tolto le teste ,con quest’ultime ho preparato un fumetto di pesce con cipolla ,sedano, carota,qualche pomodoro e ho fatto sobbollire per una mezz’ora ,ho aggiunto vino bianco ,sale e ho continuato finche’ il vino si  è evaporato.

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In un altro tegame ho soffritto uno spicchio d’aglio con olio evo  e aggiunto le zucchine grattugiateino a raggiungere la cottura  con una grattugia a fori grossi e fatti andare in cottura aggiungendo il brodo del fumetto finche’ i zucchini sono cotti,aggiungere gli scampi e ifiori ,cuocere per un paio di minuti

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lessarein acqua salata le trenette ,scolarle piuttosto al dente e versarle nel tegame del sugo e mantecarli con la creme fraiche che è una sorta di panna acida .

Impiattare ,spolverizzare di grana padana grattugiato a fori grossi,e servire subito.

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