• 4 SPIGOLE DA 400 -500 GR
  • 1 BICCHIERE DI ACQUA DI COTTURA DI COZZE E VONGOLE
  • 60 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • UN FASCETTO DI PREZZEMOLO
  • 1/2 BICCHIERE DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
  • DUE SPICCHI D'AGLIO
  • UNA DECINA DI POMODORI SECCHI SOTT'OLIO
  • SALE E PEPE Q.B.
  • 4 FETTINE DI COTTO ROVAGNATI
  • UNA DECINA DI POMODORI PACHINO

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Insieme ai paccheri ai frutti di mare ,abbiamo cucinato delle spigole al forno bagnate con l’acqua dei frutti di mare,vino bianco e c’era la sorpresa…….farcite con cotto,parmigiano,prezzemolo, aglio e pomodori secchi.Vi assicuro che erano una bonta’……..un po’insolito come accostamento ……ma vincente sotto tutti i punti di vista.

PROCEDIMENTO

Pulire le spigole,squamarle ed eviscerarle togliereil sangue e le branchie facendo attenzione a non rompere la testa; preparare un trito di prezzemolobel fascetto,due spicchi d’aglio , pomodori secchi sott’olio, parmigiano grattugiato sale e pepe q.b.Ad ogni spigola mettere 1 fettina di cotto e il trito aromatico preparato (un cucchiaio circa) .Disporla nella teglia su carta forno e mettere pomodorini spezzettati,l’acqua di cottura dei frutti di mare (conservati dal sughetto dei paccheri,altrimenti insieme alle spigole comprate un pugnetto di cozze e vongole e filtrare la loro acqua di cottura)e una generosa spolverata di parmigiano e irrorarle con un buon olio extravergine .

 

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cuocere a forno caldo ,statico a 200° per 20 minuti,impiattare e servire subito.

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BRAVO GERRY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BUONISSIME!!!!