• 200 gr di biscotti sugar free
  • 100 gr di fette biscottate
  • 75 gr di burro
  • 300 gr ricotta
  • 150 gr yogurt greco compatto zero grassi
  • 200 gr di panna da montare
  • 1 cucchiaio di cacao+2 cucchia per il TOPPING
  • 150 gr di fruttosio FRUCTAN
  • 100 gr torrone ALBERTI sugar free
  • 100 gr di cioccolata fondente sugar free COOP
  • 4 fogli di gelatina(colla di pesce)

 

Domenica è stata la festa della mamma e ho voluto fare uno cheese-cake dolcificata con fruttosio per far gustare a tutti il dolce….anche a chi è intollerante agli zuccheri.RICOTTA, YOGURT GRECO,PANNA E UNA STECCA DI TORRONE  SUGAR FREE CON GOCCE DI CIOCCOLATA ed è uscito un dolcino delicato ,fresco e leggero gradito da tutti .

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PROCEDIMENTO

Tritare biscotti e fette biscottate con il burro in un mixer e ridurli molto finemente, foderare uno stampo a cuore con carta stagnola o carta forno bagnata e pressare il trito di biscotti per bene e metterlo in frigo .Intanto lavorare la ricotta con il fruttosio e unire lo yogurt e la panna montata.tritare il torrone e la cioccolata nel mixer e unire al composto in modo omogeneo,mettere nel frattempo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.Scaldare due cucchiai di panna in un pentolino e aggiungervi i fogli di gelatina e successivamente  unire al composto preparato.Quando è ben amalgamato versare nello stampo a cuore ,coprire con carta stagnola e mettere in frigo per tutta la notte,al mattino preparare il topping con 2 cucchiai di cacao amaro in polvere e 2 cucchiai di panna liquida e 1 cucchiaio di fruttosio . Togliere il dolce dallo stampo ,metterlo su un piatto di portata ,fare il topping e decorare con granella di nocciola o confettini dorati.

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