• 500 gr farina (250 gr manitoba lo conte 250 gr bio 00 carrefour)
  • 50 gr margarina +burro vallè
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 yogurt magro vitasnella 0,1% grassi
  • 1 fiala arancia Pan degli Angeli
  • 1 buccia arancia grattugiata
  • gocce di cioccolata (facoltativo)
  • 4 gr sale
  • 1 bustina di vaniglia

La domenica mi dedico sempre a qualcosa di lievitato…..dopo aver impastato il pane con lievito madre con meta’ farina integrale e meta’ farina macinata a pietra

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dopo aver impastato il pane mi è venuta voglia di brioscine  morbide e ho cominciato a selezionare cio’ che avevo in frigo e non avevo LM  rinfrescato e ho usato un po’ di lievito di birra e devo dire che mi sono venute  morbidose e buonissime .

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PROCEDIMENTO

Nella planetaria   mettere 500 gr di farina  , 2 cucchiai zucchero , 50 gr di burro,  uno yogurt magro  , il lievito sciolto in un bicchiere di latte,1 uovo e un tuorlo e cominciare a lavorare con il gancio fino a che si amalgama per bene ,aggiungere buccia di arancia grattugiato  ,una fiala di arancia( pan degli angeli ) una bustina di vaniglia e 4 gr di sale e lavorare fino a che si incorda per bene ,scaravoltarlo un paio di volte e far crescere in forno con la luce accesa,dopo un’ora riprenderlo formare delle pieghe e farlo ricrescere nel forno.

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dopo un’ora riprendere l’impasto ,formare delle brioscine intrecciate e dei panini con le gocce di cioccolato e far crescere nella teglia per un’altra ora.

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Spennellare con uovo e spolverizzare con zucchero di canna e infornare a forno caldo a 200° per 30′

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Le brioscine si possono farcire con marmellata o nutella fatta in casa e pucciare nel latte……..BUON APPETITO !!!!!!!!!!!

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