• 4 MELANZANE BIANCHE (1 KG)
  • 250 GR DI PROVOLA AFFUMICATA
  • 400 GR DI MOZZARELLA DI BUFALA
  • 100 GR DI PARMIGIANO
  • X IL SUGO
  • 600 GR DI POMODORO PASSATO FRESCO
  • UNO SPICCHIO D'AGLIO
  • 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO
  • TANTO BASILICO

melanzane di tutti colori…..oggi mi sono capitate melanzane tutte bianche candide ….simili alle violette …bellissime

ultime ricette 027

ultime ricette 028

 

come cucinarle? grigliate e ho pensato di farne una parmigiana con provola ,affumicata ,mozzarella di bufala,tanto parmigiano,sughetto di pomodoro fresco con tanto basilico e la bonta’ è assicurata.

PROCEDIMENTO

Spuntare le melanzane,tagliarle a fette rotonde e grigliarle

ultime ricette 029

 

Intanto preparare un sughetto  soffriggendo uno spicchio di aglio ,pomodoro fresco passato e tanto basilico

ultime ricette 030

ultime ricette 031

 

In una teglia da forno ,versare il pomodoro,fare lo strato di melanzane,provola e mozzarella a dadini ,tanto parmigiano e basilico eaggiungere un po’ di pomodoro e farne almeno due strati e finire con pomodoro,spolverata e parmigiano.

ultime ricette 033

 

ultime ricette 035

ultime ricette 037

 

Infornare a 190° per mezz’ora …si puo’ servire calda ,tiepida ed è buonissima anche fredda.BUON APPETITO………

ultime ricette 040

 

ultime ricette 041

ultime ricette 043ultime ricette 043