• x la base
  • 400 gr di biscotti tipo digestive
  • 100 gr di fette biscottate
  • 80 gr di burro
  • 1/2 buccia di limone
  • x la mousse
  • 2-3 limoni della costiera amalfitana (circa 600 gr)
  • 20 foglioline di menta
  • 500 gr di panna
  • 200 gr di ricotta di bufala
  • 1 yogurt greco total o grassi
  • 250 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • x lo sciroppo
  • 125 ml acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • il succo di un limone
  • 50 ml di limoncello
  • x decorare
  • fettine di limone caramellate
  • foglioline di menta
  • x il semifreddo col fruttosio
  • sostituire gli ingredient con lo zucchero con:
  • 400 gr di biscotti senza zucchero
  • 100 gr di fette biscottate misura
  • 180 gr di fruttosio al posto dello zucchero e non mettere il miele

CALDO…..CALDO…..CALDO…….

In questi giorni di caldo eccessivo non c’è la voglia di cucinare e aprire il forno per ritrovarci in una bolgia dantesca ,ma complice dei limoni della costiera freschissimi,quelli belli con la scorza un po’ doppia che si sbucciano con facilita’  e una rigogliosa pianta di menta del mio balcone e un dolce da portare ad un pranzo di famiglia ho deciso di fare uno dei miei amati cheese-cake senza cottura ma strutturato come un semifreddo……buono ,fresco e dal profumo avvolgente del limone abbinato alla menta……..da rifare senz’altro e ne ho fatto due uno con lo zucchero  e uno col fruttosio .

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PROCEDIMENTO

Sbucciare i limoni e tagliarli a fettine e porli a caramellare con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di limoncello in una padella e metterli da parte a raffreddare(col fruttosio 1 cucchiaio di fructan e 2 cucchiai di succo di limone) ,intanto nella planetaria montare la panna  non dolcificata aggiungere  lo  zucchero a velo e 2 cucchiai di miele ,in un’altra ciotola montare  la ricotta di bufala e  lo yogurt greco fino a che è diventata una crema omogenea e incorporare delicatamente alla panna senza smontarla e poi aggiungere i limoni caramellati e 6 fogli di colla di pesce prima messi a bagno in acqua e poi strizzati e sciolti in un po’ di latte caldo e mettere in frigo.Intanto, prendere i biscotti e le fette biscottate e la buccia di limone e  il burro e lo zucchero(fruttosio) e pressarli in una pirofila .Bagnare i biscotti con uno sciroppo fatto con  acqua  zucchero(fruttosio) succo di un limone,far bollire il tutto per una decina di minuti e quando è freddo aggiungere il limoncello;prendere la crema ottenuta e versarla nella pirofila,livellare e decorare con spicchi di limone caramellati e briciole di biscotti e foglioline di menta .mettere in frigo per tre ore e servire ben freddo.

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