• 1 KG DI MELANZANE
  • 100 GR DI PARMIGIANO
  • 50 GR DI CACIOCAVALLO STAGIONATO
  • ODORI (BASILICO PREZZEMOLO MENTA AGLIO )
  • 20-25 POMODORINI
  • 6 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
  • CURCUMA

IN ESTATE C’E’ UN TRIPUDIO DI COLORI ODORI PROFUMI E TANTI PRODOTTI DELLA TERRA .MELANZANE ZUCCHINE POMODORI BASILICO PEPERONI E VIA DICENDO.ORA PARLIAMO DI MELANZANE .COME SAPPIAMO  HA POCHE CALORIE E RIENTRA SPESSO NEI REGIMI DIMAGRANTI A PATTO DI NON ARRICCHIRLA DI GRASSI .HO PRESO DELLE BELLE MELANZANE E LE HO TAGLIATE A FETTE  DISPOSTE SU CARTA FORNO INSAPORITE CON AROMI E POMODORI PANE GRATTUGIATO UNA BELLA SPOLVERATA DI CURCUMA E POCO OLIO E COTTE IN FORNO CALDISSIMO…SAPORITE E LEGGERE.

PROCEDIMENTO

PRENDERE MELANZANE BELLE LUNGHE SODE E CARNOSE, (PREFERIBILMENTE  O LE CIME VIOLA O LE LUNGHE  PALERMITANE).SPUNTARE L’ESTREMITA’,PELARE SOLO AI LATI E TAGLIARLE A FETTE ,METTERE LE FETTE IN UNA BOULE CON ACQUA E SALE PER DIECI MINUTI.INTANTO PREPARARE UN TRITO AROMATICO ,IN UNA BOULE METTERE FORMAGGIO GRATTUGIATO (PARMIGIANO E CACIOCAVALLO) AGLIO SMINUZZATO FINEMENTE INSIEME A BASILICO PREZZEMOLO E MENTA SALE E DUE CUCCHIAI BELLI COLMI DI PANE GRATTUGIATO.PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 011

ASCIUGARE LE FETTE E DISPORLE SULLA LECCARDA RIVESTITA DI CARTA FORNO E ALLINEARLE.

 

PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 012

 

COSPARGERLE COL TRITO AROMATICO,AGGIUNGERE POMODORINI A PEZZETTI, IRRORARE DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E FARE UNA GENEROSA SPOLVERATA DI CURCUMA.

PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 013

 

PRIMA DI INFORNARLE AGGIUNGERE UNA MEZZA TAZZINA DI ACQUA E INFORNARE A 200 GRADI FORNO VENTILATO PER 12-15 MINUTI

PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 020

 

PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 021

 

SI SERVONO SIA FREDDE CHE CALDE ,SI POSSONO ANCHE ARROTOLARE E SONO BUONE PER UN FINGER FOOD UN ANTIPASTO ESTIVO .

PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 018

 

PIZZA FOCACCIA E MELANZANE 019