- 500 gr di patate viola
- 300 gr di zucchine romanesche
- 1 cipolla grande di tropea
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale integrale
- curcuma
Oggi un altro piatto light con patate blu della Tuscia,zucchine romanesche e cipolla di tropea cotte in forno e aromatizzata con la curcuma .Un piatto saporito e leggero che è stato molto gradito in famiglia anche se non stanno a dieta come me.
PROCEDIMENTO
Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a fettine rotonde , lavare e spuntare le zucchine e tagliarle anche loro a fettine rotonde,sbucciare la cipolla e tagliarla a fette ,disporli in modo alternato in una teglia da forno
aggiungere sale integrale ,olio extravergine d’oliva ,curcuma e 1 bicchiere di acqua.
cuocere in forno a 200 gradi per i primi quindici minuti coperta da carta argentata e gli ultimi dieci scoperti fino a che si ottiene una leggera gratinatura.
servire o con pesce lessato o con formaggi leggeri tipo ricotta o iocca.








Sono una donna che ha superato gli "anta" da un po', sono piena di interessi, curiosa e sempre avida di imparare cose nuove, così anche in cucina dove mi piacciono le innovazioni con un occhio alla tradizione.







