• 500 gr di patate viola
  • 300 gr di zucchine romanesche
  • 1 cipolla grande di tropea
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale integrale
  • curcuma

Oggi un altro piatto light con patate blu della Tuscia,zucchine romanesche e cipolla di tropea cotte in forno e aromatizzata con la curcuma .Un piatto saporito e leggero che è stato molto gradito in famiglia anche se non stanno a dieta come me.

PROCEDIMENTO

Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a fettine rotonde , lavare e spuntare le zucchine e tagliarle anche loro a fettine rotonde,sbucciare la cipolla e tagliarla a fette ,disporli in modo alternato in una teglia da forno

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aggiungere sale integrale ,olio extravergine d’oliva ,curcuma e 1 bicchiere di acqua.

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cuocere in forno a 200 gradi per i primi quindici minuti coperta da carta argentata e gli ultimi dieci  scoperti fino a che si ottiene una leggera gratinatura.

contorno light 001

 

servire o con pesce lessato o con formaggi leggeri tipo ricotta o iocca.