- 350 GR DI FARINA 00 BIOLOGICA
- 250 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
- 100 GR DI YOGURT GRECO 2%TOTAL
- 4 UOVA
- 1 TAZZA DI CAFFE' DI OLIO EVO
- 1 BUCCIA E SUCCO DI LIMONE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO DA SCIOGLIERE IN UNA TAZZINA DI LATTE
IN CASA AVEVAMO VOGLIA DI UN DOLCINO SVELTO CON LE MELE MA PURTROPPO NON NE AVEVO HO RIPIEGATO SU DELLE BANANE TRA L’ALTRO ANCHE UN PO’ PIU’ MATURE ED E’ STATO MEGLIO COSI’ .E’ USCITA UNA CIAMBELLA SAPORITA E DAL SAPORE UN PO’ RUSTICO,OTTIMA DA ACCOMPAGNARE CON UN TE’ VERDE O UN CAFFE’LATTE O UNA BELLA TAZZA DI ORZO .
PROCEDIMENTO
PER PRIMA COSA FRULLARE UNA BANANA CON META’ DELLO ZUCCHERO E VERSARE IN UNA CIOTOLA CON IL RESTO DELLO ZUCCHERO E I ROSSI D’UOVO LA BUCCIA GRATTUGIATA E IL SUCCO DI UN LIMONE,CON LO SBATTITORE MONTARE PRIMA I BIANCHI A NEVE CON UN PIZZICO DI SALE E MESSI DA PARTE.POI, MONTARE I ROSSI D’UOVO CON LO ZUCCHERO E LA BANANA FRULLATA FINO A CHE DIVENTA UNA BELLA MASSA SPUMOSA ,AGGIUNGERE LA FARINA POCO ALLA VOLTA E AMALGAMARE PER BENE .AGGIUNGERE I BIANCHI MONTATI A NEVE A MANO CON UNA SPATOLA DAL BASSO VERSO L’ALTO DELICATAMENTE E INFINE IL LIEVITO SCIOLTO IN UNA TAZZINA DI LATTE.VERSARE IN UNO STAMPO AD ANELLO PRECEDENTEMENTE IMBURRATO ED INFARINATO.COPRIRE CON FETTINE DI BANANE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO DI CANNA.CUOCERE IN FORNO CALDO STATICO A 180 PER 35-40 MINUTI.