• 350 GR DI FARINA 00 BIOLOGICA
  • 250 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 100 GR DI YOGURT GRECO 2%TOTAL
  • 4 UOVA
  • 1 TAZZA DI CAFFE' DI OLIO EVO
  • 1 BUCCIA E SUCCO DI LIMONE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DA SCIOGLIERE IN UNA TAZZINA DI LATTE

IN CASA AVEVAMO VOGLIA DI UN DOLCINO SVELTO CON LE MELE MA PURTROPPO NON NE  AVEVO HO RIPIEGATO SU DELLE BANANE TRA L’ALTRO ANCHE UN PO’ PIU’ MATURE ED E’ STATO MEGLIO COSI’ .E’ USCITA UNA CIAMBELLA SAPORITA E DAL SAPORE UN PO’ RUSTICO,OTTIMA DA ACCOMPAGNARE CON UN TE’ VERDE O UN CAFFE’LATTE O UNA BELLA TAZZA DI ORZO .

varie foto ricette estate 170

 

PROCEDIMENTO

PER PRIMA COSA FRULLARE UNA BANANA CON META’ DELLO ZUCCHERO E VERSARE  IN UNA CIOTOLA CON IL RESTO DELLO ZUCCHERO E I ROSSI D’UOVO LA BUCCIA GRATTUGIATA E IL SUCCO DI UN LIMONE,CON LO SBATTITORE MONTARE PRIMA I BIANCHI A NEVE CON UN PIZZICO DI SALE E MESSI DA PARTE.POI, MONTARE I ROSSI D’UOVO CON LO ZUCCHERO E LA BANANA FRULLATA FINO A CHE DIVENTA UNA BELLA MASSA SPUMOSA ,AGGIUNGERE LA FARINA POCO ALLA VOLTA E AMALGAMARE PER BENE .AGGIUNGERE I BIANCHI MONTATI A NEVE A MANO CON UNA SPATOLA DAL BASSO VERSO L’ALTO DELICATAMENTE E INFINE IL LIEVITO SCIOLTO IN UNA TAZZINA DI LATTE.VERSARE IN UNO STAMPO AD ANELLO PRECEDENTEMENTE IMBURRATO ED INFARINATO.COPRIRE CON FETTINE DI BANANE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO DI CANNA.CUOCERE IN FORNO CALDO STATICO A 180 PER 35-40 MINUTI.

varie foto ricette estate 096

 

varie foto ricette estate 095

 

varie foto ricette estate 097

 

varie foto ricette estate 166

 

varie foto ricette estate 167

varie foto ricette estate 169

varie foto ricette estate 172