• PER IL 1 IMPASTO da fare la sera prima
  • 200 gr di lievito madre rinfrescato
  • 1gr di lievito di birra
  • 250 gr di farina manitoba LO CONTE
  • 200gr di farina o bio ALCE NERO
  • 250 gr acqua
  • 1 uovo piccolo
  • 60 gr olio di semi di girasole premuto a freddo (na tura si o erboristerie)
  • PER IL 2 IMPASTO mattina seguente
  • 120 gr di farina 0
  • 6 gr di sale
  • 80 gr di fruttosio
  • 180 gr di tuorlo(8-9 tuorli)
  • 70 gr di nocciole macinate
  • la buccia e il succo di un'arancia grande (circa 70 ml) non trattata
  • PER LA COPERTURA
  • Cioccolato al latte sugar free coop
  • cioccolato biianco sugar free venchi
  • granella di nocciole o riso soffiato

E’ VERO CHE PASQUA E’ TRASCORSA MA LE RICETTE LE POSTO LO STESSO ANCHE PERCHE’ LE POSSIAMO RIFARE E NEL PONTE DEL 25 APRILE E PER IL 1 MAGGIO E POI OGNI OCCASIONE E’ BUONA PER RIFARE QUESTE  MERAVIGLIE.UN’ALTRO ESPERIMENTO COL FRUTTOSIO ,INVECE DEL CACAO HO MESSO  LA BUCCIA E IL SUCCO  DI UN’ARANCIA ABBASTANZA GRANDE E HO AGGIUNTO GOCCE DI CIOCCOLATA FONDENTE E UN GOCCIO DI STREGA.L’IMPASTO E’ SIMILE A QUELLO AL CACAO, HO APPORTATO DELLE MODIFICHE,PRIMA DI TUTTO HO MESSO UN PO’ DI FARINA D’AVENA INTEGRALE BIO ,DELLA FARINA DI NOCCIOLE E OLIO DI GIRASOLE PREMUTO A FREDDO SEMPRE BIO. AROMI DIVERSI CON UN RISULTATO STRAORDINARIO.

PROCEDIMENTO

1 IMPASTO

NELLA PLANETARIA ,METTERE LE DUE FARINE,IL LIEVITO MADRE ,IL LIEVITO COMPRESSO,IL FRUTTOSIO E L’ACQUA.FAR LAVORARE L’IMPASTO A VELOCITA’ BASSA PER 20- 25 MINUTI.DOPO AGGIUNGERE L’UOVO SBATTUTO INSIEME ALL’OLIO DI GIRASOLE (SI FORMA UN’EMULSIONE SIMILE ALLA MAIONESE)POCO PER VOLTA FINO A CHE L’IMPASTO è BEN INCORDATO ED ELASTICO CHE SI FORMA IL VELO.FAR LIEVITARE NEL FORNO CON LA LUCE ACCESA E L’IMPASTO DEVE QUADRUPLICARE.FARE LA SPIA DI CONTROLLO METTENDO UN PO’ DI IMPASTO IN UN BICCHIERE DI PLASTICA  E QUANDO  E’ LIEVITATO PASSARE AL SECONDO IMPASTO.

2 IMPASTO

PRENDERE IL PRIMO IMPASTO,LAVORARLO NELLA PLANETARIA CON LA FARINA E IL SALE E FAR INCORDARE BENE(10 MINUTI) AGGIUNGERE IL FRUTTOSIO E INCORDARE DI NUOVO(10 MINUTI) INTANTO PREPARARE L’EMULSIONE CON I ROSSI D’UOVO E L’OLIO E AGGIUNGERE IN TRE-QUATTRO VOLTE,QUANDO L’IMPASTO E’ BEN LAVORATOAGGIUNGERE 70 GR DI NOCCIOLE TRITATE FINEMENTE E LA BUCCIA E IL SUCCO DI UN’ARANCIA GRANDE E I SEMINI DI !/2 BACCA DI VANIGLIA E GOCCE DI CIOCCOLATA.POI FARE LA PUNTATURA ,FAR RIPOSARE UN’ORA E PIRLARE E FORMARE LA COLOMBA ,PRIMA LE ALI E POI IL CORPO .FAR LIEVITARE FINO A CHE RAGGIUNGE IL BORDO.(NEGLI STAMPI DI UN KG HO MESSO 900 GR ,DA 750 GR 700 GR)

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INFORNARE A 170 GRADI PER 35 -40 MINUTI,POI SFORNARE ,METTERE I FERRI E PORLI A TESTA IN GIU’ PER 5-6 ORE

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GLASSARE CON CIOCCOLATO SUGAR-FREE SCIOLTO CON UN PO’ DI PANNA LIQUIDA E DECORARE A PIACERE ,IO CIOCCOLATO FONDENTE RICOPERTO CON GRANELLA DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO BIANCO.

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