• 300 GR DI FARINA DI FARRO INTEGRALE
  • 2 UOVA
  • 1TAZZINA DI ACQUA
  • UN PIZZICO DI SALE INTEGRALE

sfoglia al farro 003

UOVA  PAESANE PRESE DIRETTAMENTE DAL POLLAIO E FARINA INTEGRALE DI FARRO .E ALLORA  SFOGLIA  PER PASTA .SONO A DIETA E IL MIO NUTRIZIONISTA MI CONSIGLIA PASTA FRESCA CON FARINE NON RAFFINATE. MI PIACE MOLTO FARE LA SFOGLIA TROVO CHE SIA  MOLTO RILASSANTE E ANCHE TERAPEUTICO ;UN’OTTIMO ANTI-STRESS.

PROCEDIMENTO

VERSARE LA FARINA SULLA SPIANATOIA ,FORMARE IL CRATERE E METTERE LE UOVA,UN PIZZICO DI SALE E UNA TAZZINA D’ACQUA .LAVORARE  L’IMPASTO FINO A FORMARE UNA PALLA LISCIA E OMOGENEA.

sfoglia al farro 006

 

sfoglia al farro 007

 

FAR RIPOSARE L’IMPASTO PER UNA MEZZ’ORA AVVOLTA IN CARTA PELLICOLA.TRASCORSO QUESTO TEMPO ,PRENDERE LA NONNA PAPERA  E FORMARE LE SFOGLIE ,PASSANDO PIU’ VOLTE NELLA TRAFILA FINO AL NUMERO 4(LA MIA E’ UNA VECCHIA ATLAS DI MIA MADRE,CON L’IMPERIA VA BENE IL NUMERO 5) E FAR ASGIUGARE SU UNA TOVAGLIA PULITA E INFARINATA.

sfoglia al farro 008

 

HO TAGLIATO DEI RETTANGOLI PER LA FARE DEI CANNELLONI  O LASAGNA E POI CON UNA SFOGLIA HO TAGLIATO DEI MALFATTI DA FARE O CON I FAGIOLI O CON CECI

 

 

sfoglia al farro 009

sfoglia al farro 010

 

LA SFOGLIA E’ MOLTO VERSATILE IN QUANTO SI POSSONO FARE TUTTI I TIPI DI PASTA CHE PREFERITE,UN SAPORE RUSTICO E NELLO STESSO TEMPO DELICATO DA ABBINARE A SUGHI SEMPLICI CON VERDURE.