- 4 MELANZANE ALL'INCIRCA 600 GR
- 4 UOVA
- 1 MOZZARELLA DA 400 GR
- PROVOLA AFFUMICATA 200 GR
- 100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 100 GR DI PECORINO GRATTUGIATO
- 700 ML DI PASSATA DI POMODORO
- BASILICO
UNO DEI PIATTI PIU’ GETTONATI A CASA MIA E’ SICURAMENTE LA PARMIGIANA DI MELANZANE CHE PIACE MOLTO E VIENE SEMPRE RIPROPOSTO O AL PRANZO DOMENICALE O NELLE VARIE RICORRENZE DI FAMIGLI O NELLE GITE FUORI PORTA .QUESTA RICETTA SI TRAMANDA DA PARECCHI ANNI ,LA FACEVA MIA MADRE (93 ANNI) E LA CUCINA ANCORA E PRIMA DI LEI MIA NONNA.CI VOGLIONO DELLE BELLE MELANZANE LUNGHE E POSSIBILMENTE SENZA SEMI ,UOVA FRESCHE,PARMIGIANO E PECORINO GRATTUGIATO E UNA BUONA PASSATA DI POMODORO E TANTO BASILICO CHE DA’ UN OTTIMO PROFUMO E SOPRATTUTTO UNA BUONA MOZZARELLA .L’UNICA COSA IN PIU’ ,AGGIUNGO DELLA PROVOLA AFFUMICATA CHE DA ‘ SECONDO ME UN OTTIMO SAPORE.
PROCEDIMENTO
PRENDERE LE MELANZANE SBUCCIARLE E TAGLIARLE A FETTE,FARLE SPURGARE CON UN PO’ DI SALE PER UN’ORETTA.INTANTO IN UNA CIOTOLA BATTERE LE UOVA INTERE CON SALE ,PEPE,PARMIGIANO GRATTUGIATO.SCIACQUARE LE FETTINE DI MELANZANA VELOCEMENTE PER TOGLIERE IL SALE E METTERE SU CARTA ASSORBENTE ,INFARINARLE E PASSARLE NELLE UOVA BATTUTE ,FRIGGERLE E POSARLE SU CARTA ASSORBENTE.
DOPODICHE’ PRENDERE UN TEGAME DA FORNO SUL FONDO VERSARE UN PO’ DI PASSATA E ALLINEARE LE FETTE DI MELANZANA ,DISPORRE PEZZETTI DI MOZZARELLA ,UN PO’ DI PASSATA E FOGLIOLINE DI BASILICO E TANTO FORMAGGIO GRATTUGIATO MISCHIANDO PARMIGIANO E PECORINO E FINIRE CON LE MELANZANE E TOCCHETTI DI MOZZARELLA.
INFORNARE A 180 GRADI PER 20 MINUTI FINO A CHE ASSUME UN BEL COLORE
TAGLIARE A PEZZETTI E SERVIRE .SI PUO’ MANGIARE CALDA ,TIEPIDA ,FREDDA…..ROBA DA LECCARSI I BAFFI




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Sono una donna che ha superato gli "anta" da un po', sono piena di interessi, curiosa e sempre avida di imparare cose nuove, così anche in cucina dove mi piacciono le innovazioni con un occhio alla tradizione.






