• 500 GR DI FARINA PETRA 9
  • 1 YOGURT GRECO TOTAL O DA 170 GR
  • PHILADELFIA O QUARK DA 200 GR
  • CERTOSA 100 GR
  • 1 DADO LIEVITO DI BIRRA
  • 2 UOVA
  • SALE Q.B.
  • 150 GR DI PROSCIUTTO COTTO
  • 12 SOTTILETTE

HO UNA VERA PASSIONE PER I LIEVITATI E QUESTI PANINI SONO NATI PER UN’ESPERIMENTO ; HO LETTO UNA RICETTA PER FARE UNA PASTA SFOGLIA VELOCE  CON YOGURT E PHILADELFIA E HO PENSATO DI FARE UN’IMPASTO PER I PANINI LIEVITATI E LI HO RIEMPITI CON PROSCIUTTO E SOTTILETTE .BUONI BUONI DA RIFARE ASSOLUTAMENTE !!!!!!!!!!!!!HO COMPRATO LE FARINE PETRA(QUELLE CHE PUBBLICIZZA SARA PAPA SU CASA ALICE) E PER QUESTA RICETTA HO USATO LA PETRA 9 CHE è UN PO’ INTEGRALE CON IL GERME DI GRANO E L’HO TROVATA ASSOLUTAMENTE STUPENDA :UN PROFUMO DI GRANO MERAVIGLIOSO . PER QUESTA RICETTA POTETE USARE META’ 0 PER PIZZA  E META’ INTEGRALE.

CIMG0261

CIMG0265

 

PROCEDIMENTO

NELLA PLANETARIA METTERE  LA FARINA ,I 2 FORMAGGI CERTOSA E PHILADELFIA,LO YOGURT GRECO, E LE 2 UOVA E IL LIEVITO SCIOLTO IN 1/2 BICCHIERE DI LATTE E COMINCIARE AD IMPASTARE ,QUANDO E’ UN PO’ AMALGAMATO AGGIUNGERE IL CUCCHIAINO DI SALE ,E CONTINUARE A LAVORARE FINCHE è INCORDATO. PRENDERE IL PANETTO OTTENUTO E FARLO LIEVITARE IN UNA CIOTOLA FINO A CHE è RADDOPPIATO DI VOLUME .STENDERE LA PASTA E FORMARE I SACCOTTINI  CON PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTE .

CIMG0263

CIMG0264

 

CIMG0267

 

CIMG0266

 

METTERE NEGLI STAMPINI,FAR LIEVITARE CIRCA UN’ORETTA FINO A CHE RADDOPPIANO DI VOLUME,INFORNARE A 200° PER 20-25 MINUTI E SERVIRE TIEPIDI O FREDDI.BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!

CIMG0269

 

CIMG0272