- 500 gr di farina di grano duro
- 150 gr di spinaci lessati e ben strizzati
- 3 uova piccole
- un pizzico di sale
UN’ALTRO IMPASTO PER LA PASTA FRESCA , BUONO E FRESCO ,MOLTO VERSATILE .PARLO DELL’IMPASTO VERDE CON GLI SPINACI. SI AGGIUNGONO GLI SPINACI NELL’IMPASTO E SI OTTIENE UN IMPASTO VERDE BRILLANTE .UNITI ALLE TAGLIATELLE ALL’UOVO SI OTTIENE LA FAMOSA PAGLIA E FIENO CHE PUO’ ESSERE CONDITA IN VARI MODI MA IL SUO CONDIMENTO PER ECCELLENZA è IL RAGU’ ALLA BOLOGNESE
PROCEDIMENTO PER LE TAGLIATELLE VERDI
SU UNA SPIANATOIA VERSARE LA FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO E IN MEZZO VERSARE GLI SPINACI PRECEDENTEMENTE LESSATI E BEN STRIZZATI,LE UOVA ,AMALGAMARE CON UNA FORCHETTA E LAVORARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO.FAR RIPOSARE IN UN SACCHETTO PER ALIMENTI PER UN’ORA. PRENDERE L’IMPASTO ,RILAVOLARLO E TAGLIARE TANTI PEZZI CHE POI PASSERETE NELLA MACCHINETTA DELLA PASTA (NONNA PAPERA) PER VARIE VOLTE FINO A CHE SI OTTIENE UN’IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO E PASSARE NELLA TRAFILA FINO AD OTTENERE LO SPESSORE DESIDERATO.
FAR ASCIUGARE LA PASTA E POI PASSARE NELLA TRAFILA DELLE TAGLIATELLE RICCE
HO FATTO ANCHE QUELLE BIANCHE PER FARE LA PAGLIA E FIENO
OTTIME!!!!!!!