• 500 gr di farina di grano duro
  • 150 gr di spinaci lessati e ben strizzati
  • 3 uova piccole
  • un pizzico di sale

UN’ALTRO IMPASTO PER LA PASTA FRESCA  , BUONO E FRESCO ,MOLTO VERSATILE .PARLO DELL’IMPASTO VERDE CON GLI SPINACI. SI AGGIUNGONO GLI SPINACI NELL’IMPASTO E SI OTTIENE UN IMPASTO VERDE BRILLANTE .UNITI ALLE TAGLIATELLE ALL’UOVO SI OTTIENE LA FAMOSA PAGLIA E FIENO CHE PUO’ ESSERE CONDITA IN VARI MODI MA IL SUO CONDIMENTO PER ECCELLENZA è IL RAGU’ ALLA BOLOGNESE

tagliatelle verdi e trecce 048

 

tagliatelle verdi e trecce 048

 

tagliatelle verdi e trecce 049

PROCEDIMENTO PER LE TAGLIATELLE VERDI

SU UNA SPIANATOIA VERSARE LA FARINA DI SEMOLA  DI GRANO DURO E IN MEZZO VERSARE GLI SPINACI PRECEDENTEMENTE LESSATI E BEN STRIZZATI,LE UOVA ,AMALGAMARE CON UNA FORCHETTA  E LAVORARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO.FAR RIPOSARE IN UN SACCHETTO PER ALIMENTI PER UN’ORA. PRENDERE L’IMPASTO ,RILAVOLARLO E TAGLIARE TANTI PEZZI CHE POI PASSERETE NELLA MACCHINETTA DELLA PASTA (NONNA PAPERA) PER VARIE VOLTE FINO A CHE SI OTTIENE UN’IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO E PASSARE NELLA TRAFILA FINO AD OTTENERE LO SPESSORE DESIDERATO.

tagliatelle verdi e trecce 015

tagliatelle verdi e trecce 016

 

tagliatelle verdi e trecce 017

 

FAR ASCIUGARE LA PASTA  E POI PASSARE NELLA TRAFILA DELLE TAGLIATELLE RICCE

 

tagliatelle verdi e trecce 018

tagliatelle verdi e trecce 019

tagliatelle verdi e trecce 025

 

HO FATTO ANCHE QUELLE BIANCHE PER FARE LA PAGLIA E FIENO

tagliatelle verdi e trecce 023

 

OTTIME!!!!!!!