• PER I BIGNE' SALATI
  • 8 BIGNE'
  • 200 GR DI RICOTTA
  • 50 GR DI PARMIGIANO REGGIANOP
  • 50 GR DI PRIMO SALE
  • 50 GR DI SALAME NAPOLI A PEZZETTINI
  • 4 CUCCHIAI DI PANNA LIQUIDA
  • UNA GRATTUGIATA DI NOCE MOSCATA
  • CREMA DI ACETO BALSAMICO
  • SALE Q.B.
  • SEMI DI PAPAVERO
  • PER QUELLI DOLCI
  • 8 BIGNE'
  • 200 GR DI CREMA CHANTILLY
  • 1 VASCHETTA DI FRAGOLE
  • UN PO' DI ZUCCHERO COLORATO

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Questa è la mia pasta bigne’ al farro…..dopo aver fatto le zeppole ,è rimasto un po’ di impasto e mi e’ venuta voglia di fare dei bigne’ semplici semplici  che poi si possono farcire o dolce o salato. Una cena  con amici improvvisata e ho fatto un’antipasto  con una farcitura di ricotta e un dessert con crema chantilly e fragole.

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sono venuti una meraviglia e la sera ho avuto ospiti e cosi’ li ho farciti con ricotta ,salame ,parmigiano grattugiato e spolverizzati di semi di papavero e amalgamati con un goccio di crema di aceto balsamico.

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per quelli dolci una chantilly molto delicata al profumo di strega e fragole a pezzi

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due modi per riempire i bignè e due idee veloci per improvvisare un antipasto e un dolcino per dessert, sono stati molto graditi ed io molto felice di aver risolto una cenetta improvvisata con pochi ingredienti e con quello che c’era in casa.

PROCEDIMENTO

Io ho fatto i bigne’ con la ricetta delle zeppole al farro che ho pubblicato qualche giorno fa ,ma potete usare anche i bigne’ già pronti che si vendono in panetteria o al super,quelli rustici li ho farciti con una crema di ricotta a cui ho aggiunto primosale ,provola  passati nel frullatore e salsiccia dolce tagliata finemente e amalgamato il tutto con un po’ di panna liquida e noce moscata ,riempiti i bignè e messi in frigo ,al momento di servire ,decorare con semi di papavero e gocce di crema di aceto balsamico.

Per quelli dolci ho riempito la sac a poche con una chantilly molto delicata ,riempito i bigne’ e aggiunto fettine di fragole,decorare con ciuffi di panna e fragole e spolverizzare con brillantini di zucchero,mettere in frigo fino al momento di servire.