• 3 nashi (Circa 600 GR puliti)
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di riso
  • 300 gr di zucchero meno 2 cucchiai da mettere sulla frutta
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 1 yogurt bianco da 125 ml
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • un goccio di strega

patate blu tagliatelle e genovese 002Dal fruttivendolo ho trovato i nashi ,un frutto che mi ha molto incuriosito con la sua forma di mela e l’odore e la consistenza della pera.

Il nashi e’ un frutto originario della Cina ed e’ molto antico ,era coltivato gia’ 3000 anni fa’.Sul finire del ’900 fu introdotta in Europa ma ha avuto poco successo ed e’ considerato un prodotto marginale con un consumo limitato.Il frutto ha la forma rotonda e appiattita come una mela e la polpa compatta, succosa e croccante come la pera ;ha la buccia ruvida ,un colore bronzo-dorato ed è molto profumato.

sono stata attirata dalla forma e dal profumo e questo mi ha fatto venire l’idea di fare un dolce  e invece delle mele ho messo le fettine di nashi e devo dire che è uscito molto “profumoso” e ha invaso la mia cucina per piu’ giorni.

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PROCEDIMENTO

Prendere i nashi tagliarli a fettine ,metterli in una ciotola e irrorarli con il limone e 2 cucchiai di zucchero e un goccio di strega.

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In una ciotola mettere il burro  ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone ,montarlo per bene e aggiungere le uova uno per volta e aggiungere la farina poco per volta e montarlo per bene   e. per ultimo aggiungere lo yogurt,il succo che e’ uscito dalla frutta e il lievito sciolto in un dito d’acqua  .Imburrare e infarinare uno stampo ad anello e versare meta’ dell’impasto adagiarvi le fettine di nashi e poi il rimanente impasto e il resto della frutta

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infornare a forno statico a 170° per mezz’ora e far riposare a forno spento 10 minuti

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Sformare su un piatto di portata e servire con una tazza di te’…….buono!!!!!