• 6oo gr di patate blu
  • 1 kg di verza
  • 100 gr di mortadella
  • 100 gr di p.cotto
  • 200 gr di provola di agerola
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 60 gr di burro
  • un po' di pan grattato

Patate blu:una gradevole scoperta e mi sono data da fare per provare nuove ricette o  rivisitare ricette classiche.Oggi ho  pensato ad uno sformato con della verza con provola e p.cotto .Patate bollite e poi schiacciate,verza lessata e amalgamate  con p. cotto e provola e un bel po’ di grana e spolverizzato con pane grattugiato e fiocchetti di burro  e messo a gratinare in forno.Un modo gradevole di far mangiare le verdure anche a chi non le ama troppo.

PROCEDIMENTO

Lessare le patate e sbucciarle ,lessare la verza , passare le patate ancora calde nello

verza e patate blu sformato 002

verza e patate blu sformato 001

verza e patate blu sformato 008

 

schiacciapatate e amalgamare con la verza in una ciotola,aggiungere provola ,p.cotto e mortadella passati nel mixer e burro  e lavorare il tutto finche’ non è bello amalgamato

verza e patate blu sformato 009

 

 

verza e patate blu sformato 004

 

verza e patate blu sformato 012

 

aggiungendo anche una bella manciata di grana.Versare in una pirofila da forno ,spolverizzare di pangrattato mettere dei fiocchi di burro e cuocere in forno a 200° fino a che avta’ assunto un colore bello dorato.

verza e patate blu sformato 013

verza e patate blu sformato 014

 

verza e patate blu sformato 016

verza e patate blu sformato 018

verza e patate blu sformato 019