• 4 melanzane non molto grandi
  • 4 peperoni tipo cornetti per imbottire
  • 250 gr di pane raffermo (2 panini o 2 fette di pane casereccio)
  • 3 uova
  • 70 gr parmigiano grattugiato
  • 70 gr di formaggio dolce(galbanino,provolone,emmental)
  • 1 scatoletta di tonno da 70 gr
  • una manciata di olive di gaeta denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale q.b.
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
  • un po' di origano
  • 4-5 pomodori san marzano o perini

Verdure ripiene ,una vera e propria bonta’;questa volta sono toccate a melenzane e peperoni .Ho preparato una  farcia con la mollica delle melanzane rosolata con olio ,pane casereccio raffermo passato nel mixer con prezzemolo, aglio e basilico con un mix di formaggi grattugiati , uova ed ho aggiunto olive di gaeta,capperi e tonno .Le melanzane e i peperoni vanno riempiti con questa farcia,disposte nelle teglie da forno con l’aggiunta di pomodori tagliati a pezzi conditi con olio e tanto basilico e cotti al forno e non fritti come nella ricetta classica,vi assicuro che sono buonissime e il vostro fegato vi ringraziera’.Queste verdure si possono servire tiepide o fredde e tagliate a pezzi piccoli possono far parte di un buffet o di un finger-food.

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PROCEDIMENTO

Preparare la farcia,frullare il pane raffermo con il prezzemolo e basilico e uno spicchio d’aglio(per chi non piace,si puo’ anche omettere) e mettere in una ciotola capiente ,pulire le melanzane ,tagliarle a meta’ e svuotarle ,togliere la mollica e salare le melanzane .Tagliare a pezzi piccoli la mollica e cuocere in padella con olio e sale ,aggiungerla alla farcia insieme al tonno,parmigiano ,uova e pezzettini di formaggio dolce,pezzi di olive di gaeta e capperi,le uova e amalgamare per bene.Con questo composto riempire le barchette di melanzane sciacquate dal sale e strizzate e i peperoni,disporre nelle teglie ;sulle melanzane disporre i pomodori a pezzi ,olio sale ,aglio e origano mentre sui peperoni olio sale e aglio in camicia.infornare e cuocere a 190-200 per una mezz’ora fino a che sono ben cotti e gratinati.

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Questo è un secondo piatto ma io lo considero un piatto unico……..e tagliati a pezzi piccoli possono far parte sia di un antipasto che di un buffet.