• 1 kg di zucchine
  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla di tropea
  • sale di cervia agli aromi orientali (Sale fino con aggiunta di curry e curcuma)
  • curcuma un cucchiaino
  • olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai
  • 3 cucchiai di pan grattato timo e prezzemolo

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Il sale di cervia …è un sale marino integrale che viene raccolto e confezionato in maniera tradizionale,non viene essiccato e mantiene la sua umidita’ che è tipico del sale marino non raffinato,mantenendo cosi’tutti gli elementi presenti nel mare come lo iodio,lo zinco,il rame,il manganese,il ferro,il magnesio e il potassio.E’conosciuto come sale dolce non perche’è meno salante ma perche’ è meno amaro,il suo gusto del sale porta a salare di meno i cibi al contrario del sale comune che ha un gusto molto forte e porta a viziare le nostre papille gustative portandoci a salare di piu’.Mi piacciono molto i sali aromatizzati e ne ho presi di vari tipi a Cervia e li uso spesso nei miei piatti anche perche’ trovo che danno un tocco in piu’ai piatti .OGGI PARLIAMO DI ZUCCHINE  E PATATE.Zucchine e patate fatte al forno tagliate a rondelle e aromatizzate con curcuma  e sale di cervia alle spezie orientali.

PROCEDIMENTO

Pelare e pulire le patate  e tagliarle a rondelle di un millimetro circa,la stessa cosa fare con le zucchine dopo averne spuntato le estremità,in un tegame da forno disporre prima le patate con la cipolla fatta a fettine sottili,salare con il sale di cervia (oppure sale fino aggiungendo curcuma e curry)e splverizzare di curcuma,poi disporre le zucchine e coprire le patate .

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Aggiungere pan grattato sale timo e prezzemolo e irrorare con poco olio,aggiungere un mezzo bicchiere di acqua e infornare a 200 gradi fino a che è bello gratinato.

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un piatto semplice leggero e gustoso,si puo’ mangiare sia caldo che tiepido.