• polpo 1.200 kg
  • aromi a piacere nell'acqua di cottura ( Cipolla, aglio ,carota, gambi di prezzemolo)
  • per la marinatura
  • 100 gr di olio evo
  • il succo di un limone
  • aglio
  • per condire
  • olio della marinatura
  • il succo di mezzo limone
  • prezzemolo fresco a piacere
  • 1 spicchio d'aglio a fettine molto sottili

Quando vado nel mio ristorante preferito  prendo sempre la seppia  e il polpo arrostito . Mi piacciono molto e mi sono sempre ripromessa di cucinarli e ogni volta che avevo o seppie o polpo li cucinavo sempre nello stesso modo. avevo questo polpo abbastanza grande e così finalmente ho preso la palla al balzo e ho deciso di farlo metà lesso e metà grigliato . E’ stato un successone, migliore di quello del ristorante, mi sono sentita dire. Da rifare assolutamente e la prossima volta prenderò seppie e moscardini.

PROCEDIMENTO

Lessare il polpo ( era quasi due kg) in acqua bollente per venticinque minuti , nell’acqua mettere cipolla tagliata in due, due spicchi d’aglio, mezza carota e tre-quattro gambi di prezzemolo. Coprire la pentola con il coperchio.  Appena si è raffreddato tagliare il polpo a metà e marinare con olio evo,un pò di sale,prezzemolo, e succo di un limone e marinare per un paio d’ore. Scaldare la griglia per bene, mettere il polpo scolato dalla marinatura e cuocere cinque minuti per parte, dopo cotto condire con olio della marinatura, aglio e prezzemolo freschissimo e succo di limone.

Buon appetito!!!!

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