• per la pasta brisee a modo mio
  • 300 gr di farina 00
  • 100 ml olio evo
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • per il ripieno
  • 300 gr grano
  • 250 gr ricotta di bufala
  • 100 gr di primo sale
  • 70 gr grana padano
  • 150 gr tra salsiccia secca e p.crudo a pezzettini piccoli
  • 4 uova grandi
  • pepe e se piace noce moscata
  • 25 gr burro

Tutti conosciamo la pastiera di grano,è Uno dei dolci piu’ conosciuti di  Pasqua,eppure nel web ci sono tante ricette rustiche di pastiera.Nel mio frigo c’era un mezzo barattolo di grano e non mi andava di fare una pastiera dolce,mi sono messa alla ricerca di qualche ricetta ma nessuno che mi soddisfaceva e quindi mi sono messa all’opera. Oltre alla ricotta ho aggiunto gli ingredienti della pizza piena con una base di brisee all’olio e devo dire che è stato un successo. (PER FORTUNA!!!!!!!!!!) penso proprio che la rifarò al più presto.

PROCEDIMENTO

Su una spianatoia,impastare la farina con tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido ma consistente ed elastico, se è duro aggiungere tanta acqua fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.Avvolgere il panetto ottenuto con la arta pellicola e far riposare in frigo una mezz’ora. Intanto,far cuocere il grano con il burro fino a farlo diventare una cremina.In una ciotola ,lavorare la ricotta con il grano freddo con le uova ,aggiungere il prosciutto crudo e la salsiccia secca tagliati in pezzi piccoli e amalgamare. Prendere la pasta nel frigo,lavorarlo di nuovo e dare delle pieghe,far riposare dieci minuti e tirare una sfoglia sottile e rivestire uno stampo da 28 cm.Farcire con il ripieno e decorare con striscioline di pasta e infornare.

cuocere a 180°per 30′ minuti.

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