• x il lievitino
  • 100 gr farina manitoba
  • 100 ml acqua
  • 1 pezzo di lievito
  • x l'impasto
  • 250 gr farina integrale
  • 250 gr farina integrale di farro
  • 70 gr zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 10 gr di sale integrale
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 uovo
  • 70 ML olio evo
  • 120 ml di latte di riso
  • 1 uovo e un po' di latte per spennellare

Mi piacciono molto i cornetti  ma quelli comprati o quelli del bar sono sempre pieni di burro e molte volte mi astengo dal comprarli ,l’altro giorno mi è venuta la voglia di fare un cornetto integrale e girando nel web ,ho trovato qualcosa e spulciando un po’ di qua e un po’ di la’ modificando a seconda di quello che avevo nel frigo ho fatto questi cornetti di pasta brioche impastati con il latte di riso e olio extravergine d’oliva e sono venuti soffici e leggeri ,ideali per la colazione con marmellata o miele e perche’ no nutella.

 

mozzarella in carrozza e cornetti integrali 018

mozzarella in carrozza e cornetti integrali 018

 

Questo impasto lo preparo solitamente di pomeriggio per non trovarmi di notte ad infornare.Fare un lievitino con un pezzo di lievito di birra e 100 gr di farina e 100 ml acqua, mettere quando il volume e’ raddoppiato mettere nella planetaria la farina ,il latte di riso ,il miele, lo zucchero di canna,il sale un cucchiaio di semi di papavero e far lavorare a velocita 2 per una decina di munuti e dopo aggiungere il lievitino e l’olio evo,lavorare l’impasto fino a che è ben incordato e mettere a lievitare dopo aver fatto le pieghe;dopo due ore riprendere l’impasto formare di nuovo le pieghe,far lievitare un’ora a temperatura ambiente,  a quesyto punto mettere l’impasto nel frigo e riprendere la mattina DOPO,LO TROVERETE BELLO GONFIO e far riprendere  all’impasto la temperatura ambiente ,dopodiche ‘ prendere l’impasto

mozzarella in carrozza e cornetti integrali 013

mozzarella in carrozza e cornetti integrali 016

formare i cornettini e far lievitare ancora per un’ora nel forno con la luce accesa.

mozzarella in carrozza e cornetti integrali 014

 

mozzarella in carrozza e cornetti integrali 015

mozzarella in carrozza e cornetti integrali 015

mozzarella in carrozza e cornetti integrali 017

 

014

 

 

Infornare a 180° per 20 minuti dopo averli spennelati con uovo e latte di riso

mozzarella in carrozza e cornetti integrali 018

020

cornetti 001

cornetti 002

 

 

 

 

 

 

BUONA COLAZIONE!!!!!!!!!!!!!!!