• 1 kg di farina petra(io ho messo 800 petra3 e 200 petra9) si puo' fare 1 kg o per pizza
  • 600 gr acqua
  • 10 gr di lievito madre di farro secco
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo o miele
  • 25 gr sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 e 1/2 barattolo di pezzettoni
  • 1 barattolo di pomodorini
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • 1 bicchierino da caffè di olio evo
  • basilico fresco
  • 1 mozzarella da 250 gr
  • 1 provola da 300 gr

E’ venuta la voglia di fare la pizza e non avevo fatto il rinfresco al mio VULCANO ,così mi sono decisa ad usare il lievito madre di farro comprato da NATURA AMICA dove mi servo dei miei prodotti biologici ,io uso sale integrale di trapani e mi guardo sempre intorno quando vado in negozio e trovo sempre qualcosa di interessante.Poi ho usato la PETRA 3 e devo dire che questa farina è molto malleabile ,assorbe tanta acqua e ha un profumo di grano meraviglioso per non parlare delle pizze profumate,morbide e saporite.

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PROCEDIMENTO

Nella planetaria mettere la farina ,l’acqua( meno un bicchiere dove scioglierete il lievito insieme al cucchiaino di malto ),il lievito e l’olio e cominciare a lavorare l’impasto a velocita’ bassa e quando è un po’ amalgamato aggiungere il sale e lavorare l’impasto fino a che è ben incordato  .formare le pieghe come la pasta sfoglia e mettere a lievitare .dopo un’ora riprendere la pasta ,rifare le pieghe e far lievitare (si consiglia nel forno spento con la luce accesa)

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Quando è ben lievitato ,dipende dalla temperatura che c’è in casa ,io comunque ho un mio metodo per vedere se la pasta e’ cresciuta prendo un pezzettino di pasta la metto in una ciotolina d’acqua ,se galleggia vuol dire che è pronta,è un metodo empirico ma vale;stendere la pasta nelle teglie (circa 450 gr a teglia e200 gr nelle piccole)

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far riposare un quarto d’ora e versarvi il pomodoro precedentemente preparato prima con olio,sale origano e far riposare di nuovo la pizza una mezz’ora e nel frattempo accendere il forno al massimo e infornare a 250° per 15 minuti  ,dopo i 15 minuti aggiungere la mozzarella e la provola tritati nel mixer e far sciogliere la mozzarella col grill un paio di minuti……è sparita prima che potessi fare la foto della fetta …!!!!!!CIMG0285

 

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Vi assicuro che è la miglior pizza in teglia che ho fatto…..un profumo straordinario!!!!!!!!!!

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