• 300 gr di caserecce integrali garofalo
  • 6 cucchiai d'olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • 200 gr di pomodorini
  • 300 gr di pomodorini o di polpa pronta in barattolo
  • 1 fascio di rucola
  • 4-5 foglie di basilico
  • 60 gr di parmigiano grattugiato con i fori grossi
  • sale q.b.

Oggi un piatto molto fresco e leggero.Dalla mia ortolana di fiducia ho preso della rucola e del basilico bellissimo e avevo dei pomodori ciliegino maturi insieme ad un barattolino di pomodori home made ed ho pensato di fare un sughetto con pomodorino rucola e basilico e ho cotto le casarecce integrali e ho messo tanto parmigiano…….proprio gustosi e veloci da preparare,potete usare anche un altro formato di pasta non integrale ,quello che piu’ vi piace.

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PROCEDIMENTO

In un tegame soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva,aggiungere i pomodori tagliati a meta’ e farli appassire ,aggiungere il barattolino di pomodori home made o all’occorrenza si puo’ aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere un quindici minuti.A questo punto aggiungerete la rucola e il basilico  lavati e spezzati con le mani, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla piuttosto al dente e versarla nel tegame,far saltare un paio di minuti.Impiattare ,grattugiare il parmigiano a scagliette e decorare con la rucola.CIMG0321

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