pizza piena-casatiello con lm
Un’altra ricetta pasquale ma non solo ,io la faccio spesso perche’ va bene sia come antipasto sia in un buffet o una cena fredda.Questa pizza piena ha un’impasto… Continua a leggere »
PIZZA “CHIENA”BENEVENTANA
Chi mi legge sa che amo molto fare pizze rustiche e nel periodo pasquale sono sempre alla ricerca di ricette tradizionali.Questa è una ricetta tipica beneventana della famosa… Continua a leggere »
COLOMBA AL PISTACCHIO E ARANCIA(MORANDIN)
In questo periodo pasquale ho sperimentato nuove ricette ,soprattutto piace sfidarmi con me stessa specie con i lievitati ,da tempo cercavo una colomba che allo stesso tempo fosse… Continua a leggere »
PIZZA UMBRA O SEMPLICEMENTE PIZZA AI FORMAGGI
La pizza umbra e’ una sorta di torta ai formaggi a forma di panettone,che non manca mai sulle tavole di PASQUA in Umbria e in Lazio insieme a… Continua a leggere »
SFOGLIATELLE RICCE e “Facciamo insieme le sfogliatelle ? “
Queste sfogliatelle sono nate per una scommessa e tutto e’ partito da un video-tutorial pubblicato da mia nipote su youtube e su vari forum di cucina dove siamo… Continua a leggere »
ORECCHIETTE :impasto base
Oggi parliamo di semola di grano duro ;la farina di grano duro viene ottenuta dalla prima macinazione del grano duro e possiede una grana grossa,di un colore giallo… Continua a leggere »
carciofi imbottiti a modo mio
I carciofi hanno molto spazio nella mia cucina in quanto ci piacciono in tutti i modi.lessi,arrostiti.indorati e fritti ,alla giudia,al forno e oggi ve li propongo imbottiti con… Continua a leggere »
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FARRO
19 MARZO :SAN GIUSEPPE E FESTA DEL PAPA’ ED E’ IL GIORNO DELLE ZEPPOLE.QUI AL SUD SI FESTEGGIA CON QUESTE MERAVIGLIOSI DOLCI.QUESTO DOLCE E’ UNO DEI TANTI DOLCI… Continua a leggere »
GNOCCHI DI PATATE (IMPASTO)
GLI GNOCCHI DI PATATE SONO TRA I PRIMI PIATTI PIU’ DIFFUSI NELLA CUCINA ITALIANA E NEL MONDO. ERA TANTO TEMPO CHE VOLEVO FARLI IN CASA,ULTIMAMENTE CUCINAVO QUELLI CHE… Continua a leggere »
GATTO’ DI NONNA ELVIRA
Il “gatto’ “e’ un piatto tipico partenopeo ,il suo nome deriva da”gateau”che significa torta in francese.E’ uno dei tanti piatti che sono nati nelle cucine dei nobili napoletani… Continua a leggere »