• per il sugo
  • 1/2 KG DI VONGOLE
  • 1/2 KG DI COZZE
  • 1/2 KG DI SCAMPETTI
  • 4-5 CANOCCHIE GRANDI
  • 1/2 KG DI POMODORINI DATTERINI
  • 100 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
  • 1 BICCHIERE DI BUON VINO BIANCO
  • SALE Q.B.
  • AGLIO PEPERONCINO SCALOGNO
  • PREZZEMOLO
  • 500 GR DI PACCHERI DE CECCO

Durante le vacanze al mare,siamo stati in due in cucina ,io e mio cognato GERRY,e un venerdi’ complice un pacco di paccheri “DE CECCO ” e dei frutti di mare freschissimi si è deciso di cucinare i paccheri ai frutti di mare.Devo dire che grazie a GERRY abbiamo mangiato un’ottimo piatto,i paccheri piu’ buoni che io ho mai mangiato.

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PROCEDIMENTO

pulire e sciacquare i frutti di mare,far aprire le cozze e le vongole ,sgusciarle e filtrare l’acqua rimanendone qualcuna con il guscio;nel wok mettere l’olio extravergine,lo spicchio d’aglio e un po’ di scalognoe un po’ di peperoncino,quando sono leggermente imbionditi aggiungere gli scampetti e le canocchie ,far rosolare e aggiungere un buon bicchiere di vino bianco,quando il vino è evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi e far cuocere un quarto d’ora  aggiungendo il liquido di cottura dei frutti di mare quando il sugo si restringe e aggiungere le cozze e le vongole  a cottura ultimata. Cuocere i paccheri al dente e metterli nel wok e farli saltare nel sugo .aggiungere prezzemolo fresco ed impiattare.

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