- 500 gr di farina auto lievitante (io carre'four)
 - 100 gr di burro
 - 125 gr yogurt magro
 - 1 uovo
 - sale un pizzico
 - 1oo gr fruttosio FRUCTAN
 - 400 gr ricotta
 - 100 gr di cioccolata fondente caffarel
 - 50 gr fruttosio
 - 1 cucchiaio di cointreau
 - 1 bustina di vaniglia
 
OGGI ,SONO ANDATA DA MIA MADRE E HO COMINCIATO A PENSARE AL DOLCE,HO MIO COGNATO CHE è INTOLLERANTE AGLI ZUCCHERI ED ALLORA MI SONO DECISA PER LA SBRICIOLATA DOLCIFICATO CON FRUTTOSIO : DETTO FATTO.FARINA AUTO LIEVITANTE ,CIOCCOLATA SENZA ZUCCHERI POCO BURRO ED HO AGGIUNTO UN VASETTO DI YOGURT E IN 50 MINUTI FATTA E COTTA .
PROCEDIMENTO
NEL MIXER HO MESSO LA FARINA IL BURRO, L’UOVO E LO YOGURT, IL FRUTTOSIO E 1 CUCCHIAIO DI COINTREAU E 1 BUSTINA DI VANIGLIA E UN PIZZICO DI SALE ,HO MESCOLATO IL TUTTO FINO AD OTTENERE DELLE BRICIOLE DI PASTA FROLLA . HO FODERATO UNO STAMPO DI CROSTATA DA 26 CM E HO FATTO IL PRIMO STRATO DI BRICIOLE ,INTANTO HO SETACCIATO LA RICOTTA ED L’HO AMALGAMATO AL FRUTTOSIO;L’HO MESSO SOPRA AL PRIMO STRATO DI BRICIOLE INSIEME ALLA CIOCCOLATA SBRICIOLATA A PEZZI NON TROPPO PICCOLI E COPERTO CON ALTRE BRICIOLE DI FROLLA.INFORNARE A180°PER 30 MINUTI .SERVIRE FREDDA.
BUONA VELOCE E LEGGERA…………

								
				






					Sono una donna che ha superato gli "anta" da un po', sono piena di interessi, curiosa e sempre avida di imparare cose nuove, così  anche in cucina dove mi piacciono le innovazioni con un occhio alla tradizione.



												
						
												
						
												
						
												
						
												
						



											
					
buonissima carolina e per di più light complimentiiiiiiiiiiii
GRAZIE VERONICA…..è SPARITA IN UN ATTIMO!!!!!!!