• 800 gr farina 00
  • 6 uova medie
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 30 ml di liquore misto (rum,limoncello,strega)
  • 2 cucchiai di citrato effervescente ( tipo Brioschi)
  • 1/2 bustina di lievito pan degli angeli
  • 3 cucchiai di sugna
  • la scorza grattugiata di 1 limone e di un'arancia non trattati

In questo periodo sono alla ricerca di ricette tradizionali, avendo più tempo sono andata a scovare vecchi quaderni di ricette ed ho trovato la ricetta di questi taralli pasquali tipici di alcuni paesi caudini vicino Benevento. Sono dei taralli biscottati che sono prima scaldati e poi messi in forno.  Sono molto soddisfatta del risultato. Gustosi e profumati e non hanno niente da invidiare a quelli di una volta cotti  nel forno a legna.

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Per prima cosa dobbiamo sciogliere il citrato in una terrina in metà delle uova battute, fino a che si scioglie completamente. Io l’ho impastato in planetaria versando la farina setacciata, aggiungo il composto col granulare e le uova e comincio ad impastare piano ad una velocità bassa, poi metto lo strutto e via via tutti ingredienti. Per ultimo aggiungo il sale. Lavoro l’impasto fino a che si forma una palla. L’impasto deve essere simile ad una pasta frolla morbida. Avvolgere in carta pellicola e far riposare un’oretta. Trascorso questo tempo formare  tutti i taralli. mettere sul fuoco una casseruola larga e bassa e scaldare i taralli poco per volta. Appena salgono a galla con la schiumarola girarli un paio di volte e poggiarli su una tovaglia pulita. Scaldati tutti i taralli poggiarli su una leccarda foderata di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180°, forno statico per venti minuti fino a doratura. Una volta raffreddati chiudere nelle buste di propilene per alimenti.

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