• per il lievitino
  • 50 gr di farina oo 50 gr di acqua 5 gr di lievito madre secco molino rossetto o 1/4 ldb
  • per l'impasto
  • 250 gr di farina 0
  • 200 gr di farina 00
  • lievitino
  • 75 gr di burro morbido
  • 50 gr di olio evo1 cucchiaio di miele
  • 1/4 di latte
  • 2 uova
  • sale 6 gr
  • buccia grattugiata di limone
  • vainiglia
  • uovo e latte per spennellare
  • un po' di zucchero di canna sui flauti dolci
  • per il ripieno dolce
  • a scelta 1 cucchiino colmo di nutella o marmellata su ogni flauto
  • per quello rustico
  • 150 gr di galbanino
  • 150 di cotto
  • 1 confezione piccola di stracchino
  • da passare nel mixer

Girando nel web e nei vari gruppi mi sono ritrovata spesso e volentieri foto di brioscine che somigliano ai flauti del mulino bianco e vado indietro nel tempo , le merendine preferite di mio figlio , non ho mai pensato a rifarle e mai  pensato che un giorno avrei fatto i flauti;   sono rimasta sbalordita dalla morbidezza e dal sapore genuino ,fatti con marmellata ,nutella e udite anche rustici,una vera bonta’.E li ho impastati anche a mano visto che sono in vacanza e non ho nessun marchingegno per impastare ed è stato bello avere le mani in pasta , molto rilassante ,da fare piu’ spesso.

PROCEDIMENTO

Fare un lievitino con 5 gr di lievito madre secco ,50 gr di acqua e 50 gr di farina e far lievitare.20140707_112827

 

Intanto in una ciotola abbastanza capiente ,mettere le farine ,il lievitino ,il latte, lo zucchero di canna ,il miele ,l’olio e il burro morbido e impastare  cercando di ottenere un impasto molto morbido e se serve aggiungere un po’ di latte e quando si stanno per amalgamare gli ingredienti aggiungere il sale.Lavorare per bene  fino a che diventa bello liscio e porlo a lievitare in una ciotola coperta con carta pellicola.

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dopo che è lievitato (ci vorranno un paio d’ore,lavorare di nuovo ,fare un paio di giri a tre e rimettere a lievitare nella ciotola coperta

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dopo la seconda lievitazione tagliare i pezzi da 50-55 grammi e spianarli in rettangoli stretti e lunghi e creando  delle frange alla fine dello stesso ,mettere un cucchiaio di ripieno dolce o salato,chiudere e poi girarli su se stessi.

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metterli ad uno ad uno sulla leccarda dal lato delle frange e far lievitare una mezz’ora e per distinguere i dolci dai salati dopo averli spennellati con uovo e latte spolverizzare con zucchero di canna.

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cuocere a 190 gradi per 20 minuti

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rustici con cotto stracchino e galbanino passati nel mixer

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dolci con nutella e marmellata

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buoni e morbidosissimi……….