• 500 gr di farina gialla precotta tipo valsugana
  • 1 kg di broccoli (CIME DI RAPA)
  • 200 gr di formaggio LATICAUDA DELL'ALTO SANNIO fresco
  • olio extra vergine d'oliva 8 cucchiai colmi
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino

Oggi avevo dei broccoli,cime di rapa,per l’esattezza e forse sono gli ultimi visto che è cominciato il caldo e così mi sono venute delle idee; mi sono ricordata di un pacco di farina gialla che stanziava gia’ da un pò in dispensa e di un pezzo di pecorino laticauda dell’alto sannio  in frigorifero e così mi sono decisa a fare una polenta cotta nell’acqua di cottura dei broccoli e mantecato col pecorino econdito con i broccoli soffritti con aglio e peperoncino: un connubio perfetto di sapori………buono molto buono;  ho riempito degli stampini monoporzione e serviti con i broccoli soffritti con aglio e peperoncino.   PROCEDIMENTO Lessare i broccoli, soffriggerli con 8 cucchiai d’olio d’oliva ,uno spicchio d’aglio e peperoncino e farli insaporire per 4-5 minuti spegnere e tenerli da parte .In una casseruola mettere  2 litri dell’acqua dove avete cotto i broccoli tenendo da parte altra acqua,salarla portare ad ebollizione ,versare la farina a pioggia con una mano e con l’altra rimestare,appena è finita la cottura aggiungere i broccoli preparati in precedenza (avendo avuto cura di togliere l’aglio e il peperoncino) e il formaggio a pezzettini e rimestare fino a che il formaggio si è sciolto,se è duretta aggiungere altra acqua ; deve avere una consistenza cremosa e morbida.

CIMG0069 CIMG0068   Riempire gli stampini monoporzione,infornarli per un 5 minuti a 200°,rovesciarli su un piatto e guarnirli con i broccoli soffritti e servire ben caldi. CIMG0074 CIMG0075