• 500 gr vongole
  • 500 gr calamaretti
  • 500 gr mazzancolle
  • 500 gr scampetti
  • una decina di pomodori pachino
  • 1 peperone rosso e 1 peperone giallo
  • 2 zucchine piccole
  • 2 carote
  • 100ml olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo fresco sale q.b.
  • 500 gr di linguine piccole

Queste linguine allo scoglio sono nate da un esperimento che ha fatto un mio nipote (Raffaele) che ai frutti di mare ha associato varie verdure ed è nato un piatto gustoso e saporito.Con questo sugo si possono condire sia linguine che scialatielli.

PROCEDIMENTO

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Per prima cosa pulire sia i frutti di mare,i calamaretti e spurgare le vongole;preparare le verdure e tagliare a pezzi piccoli.Saltare le vongole con un filo d’olio dopo averle spurgate per bene e poi sgusciarle rimanendone qualcuno con il guscio ,filtrare il liquido e mettere da parte.

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In una casseruola ,fare un soffritto con olio ,aglio e peperoncino o intero o in polvere.

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Quando l’aglio è dorato aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti con un pizzico di sale e prezzemolo e far cuocere un po’,aggiungere le verdurine ,carote ,zucchine e peperoni e far cuocere un quarto d’ora a fuoco lento con coperchio.

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Aggiungere i calamaretti,gli scampi e le mazzancolle cuocere una decina di minuti,mettere le vongole e sfumare col vino bianco ultimando la cottura.

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A questo punto lessare le linguine piuttosto al dente ,unirle al sugo ,mantecare a fuoco vivace ed impiattare aggiungendo prezzemolo fresco.

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buon appetito!!!!!!!!!!!!!!169