- per il sugo
- 1/2 KG DI VONGOLE
- 1/2 KG DI COZZE
- 1/2 KG DI SCAMPETTI
- 4-5 CANOCCHIE GRANDI
- 1/2 KG DI POMODORINI DATTERINI
- 100 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- 1 BICCHIERE DI BUON VINO BIANCO
- SALE Q.B.
- AGLIO PEPERONCINO SCALOGNO
- PREZZEMOLO
- 500 GR DI PACCHERI DE CECCO
Durante le vacanze al mare,siamo stati in due in cucina ,io e mio cognato GERRY,e un venerdi’ complice un pacco di paccheri “DE CECCO ” e dei frutti di mare freschissimi si è deciso di cucinare i paccheri ai frutti di mare.Devo dire che grazie a GERRY abbiamo mangiato un’ottimo piatto,i paccheri piu’ buoni che io ho mai mangiato.
PROCEDIMENTO
pulire e sciacquare i frutti di mare,far aprire le cozze e le vongole ,sgusciarle e filtrare l’acqua rimanendone qualcuna con il guscio;nel wok mettere l’olio extravergine,lo spicchio d’aglio e un po’ di scalognoe un po’ di peperoncino,quando sono leggermente imbionditi aggiungere gli scampetti e le canocchie ,far rosolare e aggiungere un buon bicchiere di vino bianco,quando il vino è evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi e far cuocere un quarto d’ora aggiungendo il liquido di cottura dei frutti di mare quando il sugo si restringe e aggiungere le cozze e le vongole a cottura ultimata. Cuocere i paccheri al dente e metterli nel wok e farli saltare nel sugo .aggiungere prezzemolo fresco ed impiattare.